TOP 10
Новости наших партнеров

Строители космодрома "Восточный" написали обращение к президенту Путину на крышах вагончиков

Опубликовано 14.04.15 13:43 Строители космодрома "Восточный" написали обращение к президенту Путину на крышах вагончиков

Отчаявшиеся люди, не получающие зарплату уже 4 месяца, решили привлечь внимание к своей проблеме необычным способом.

Очередной скандал назревает на строящемся космодроме Восточный в Амурской области.  На этот раз люди, работающие на строительстве объектов космодрома, выбрали необычный способ привлечь внимание властей страны к невыплате им зарплаты: сотрудники приморской "Тихоокеанской мостостроительной компании" написали краткое послание Владимиру Путину огромными белыми буквами на крышах вагончиков строительного городка.

"Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты", - такую надпись двухметровыми уиюиаил буквами оставили рабочие. Текст послания приводит агентство "Дейта".

Данное обращение было сфотографировано со строительного крана, а снимки отправлены в пресс-центр подготовки прямой линии с президентом России, которая состоится 16 апреля 2015 года. Также фотографии направили в адрес губернатора Амурской области Олега Кожемяко и главы Приморского края Владимира Миклушевского.

Фото: соцсети

Рабочие выражают надежду на то, что их крик души дойдёт и до президента.

 "С Рогозиным (вице-премьер РФ, регулярно приезжающий на космодром - прим. ред.) всегда есть корреспонденты, и как бы им ни запрещали - корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается", - так прокомментировал задумку рабочих начальник производственного участка ТМК Антон Тюришев. Его слова приводит "Амур.инфо".

Напомним, что ранее при строительстве космодрома "Восточный" вскрылись факты задержки зарплаты рабочим и милионные растраты. Ведутся разбирательства.

Ранее члены профсоюза сотрудников ТМК обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, а также к первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову, губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, прокурору Приморского края Сергею Бессчастному. В своём послании авторы указали на то, что заложенность по зарплате сотрудникам ТМК достигла уже 96,1 миллиона рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга