TOP 10
Новости наших партнеров

Псковские актёры пожаловались Мединскому на спектакль с матом и обнаженкой

Опубликовано 14.04.15 11:32 Псковские актёры пожаловались Мединскому на спектакль с матом и обнаженкой

Пока постановка документальной пьесы про современных псковичей только готовится к премьере.

Актеры Псковского академического театра обратились с открытым письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому, в котором они попросили обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы, рассказывающей про современных псковичей. По словам авторов послания, в спектакле зрители услышат нецензурную брань и увидят обнаженных пьющих женщин в бане.

"Премьеры еще не было, но уже понятно, что нас уинэчцз или вас, или, главное, зрителей - псковичей ожидает", - приводит фрагмент письма ТАСС.

Артисты рассказали, что "идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах, материал для которой в многочисленных интервью собирают вместе со столичным режиссером сами актеры".

"Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях", - говорят актеры, отмечая, что пришедшие на спектакль зрители услышат нецензурную лексику, "безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане".

"Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь-карлик", - возмущаются авторы письма.

Актёры добавили, что они выступают против любой формы идеологических составляющих госзадания и не хотят ставить спектакли о правильных героях.

"Но мы и не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов", - подчеркнули они.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга