TOP 10
Новости наших партнеров

США запустят новые проекты в соцсетях для информационной войны с Россией

Опубликовано 14.04.15 08:24 США запустят новые проекты в соцсетях для информационной войны с Россией

Деятельность будет осуществляться в таких социальных сетях, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook и Twitter.

Американские власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, воспользовавшись для этого социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также русскоязычными сегментами Facebook и Twitter. За один лишь год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов.

По данным "Известий", на базе чешского офиса Радио "Свобода", финансируемого федеральным бюджетом США, будет создан цифровой медиадепартамент, в котором будут работать специалисты по социальным сетям. В их задачи входит "противостоять дезинформации в российской узштеэж медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ". Причём заявка на создание киберштаба в Праге принадлежит правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания США.

В качестве причин, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией, указывается, что РФ "запустила всемирный механизм дезинформации", его "цель — не убедить и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь".

Отмечается, что новая команда будет использовать в своей информационной войне также месседжер WhatsApp "в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории". Что конкретно подразумевается под направлением работы в WhatsApp и какой инструментарий будет задействован в остальных, не уточняется.

При этом говорится, что основным оружием информационной борьбы с Россией станут оригинальные программы и политическая сатира. Например, в рамках нового представительства США в российских соцсетях будет запущен видеопроект Footage vs Footage ("Съемка против съемки"), который займётся изобличением "российской телевизионной пропаганды".

Согласно вакансии продюсера Footage vs Footage, размещённой на сайте RFE/RL, предполагается отслеживание всех главных новостей дня, а также того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ. Именно на этих линиях и будут создаваться ролики.

Ещё один проект будет реализован в виде канала на YouTube и сайте Rus2Web. Он станет площадкой для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас "блокируется Кремлем".

Уже с 1 октября 2015 года на проект по борьбе с "реваншистской Россией" в будет потрачено 15,6 миллиона рублей. Для сравнения, на противостояние идеологии фундаменталистов запрещённого в России "Исламского государства" планируется потратить 6,1 миллиона долларов.

Также BBG планирует расширить сотрудничество "Голоса Америки" с российскими СМИ, в том числе с каналом РБК-ТВ, месячный охват которого составляет около 22,4 миллиона человек по России и 5,4 миллиона человек по Москве.

"Голос Америки" и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий ("Голоса Америки") и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке", — отмечается в материалах BBG.

Однако главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут заявил, что сотрудничество с "Голосом Америки" не носит политического и финансового характера.

"У нас есть только включения экспертов "Голоса Америки", которые работают на Нью-Йоркской фондовой бирже и оперативно рассказывают нам о результатах торгов. Про расширение сотрудничества с ними мне ничего не известно, в нынешней ситуации мы не планируем никакого расширения", — заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга