TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня, 14 апреля 2015: в районе Донецка идет бой, под обстрел попали журналисты

Опубликовано 14.04.15 00:14 Новости Новороссии и Украины сегодня, 14 апреля 2015: в районе Донецка идет бой, под обстрел попали журналисты

Последние новости Новороссии и Украины 14.04.2015: тем временем Порошенко возложил вину на ополченцев в эскалации ситуации в Донбассе, а «Кибер-Беркут» обнародовал имена западных инструкторов на Украине.

Донецк, последние новости, 14.04.2015: в районе Донецка идет бой, под обстрел попали журналисты

На северных окраинах Донецка слышны взрывы. Предположительно, звук доносится со стороны донецкого аэропорта, передает RT. В министерстве обороны ДНР относят данный факт к очередной провокации со стороны Украины.

 «Украинские силовики продолжают провокационные обстрелы территории Донецка и окрестностей города», - заявил представитель оборонного ведомства. «Ответный огонь по позициям ВСУ не открывался», - добавили в Минобороны ДНР. Сообщается также, что тишина уиюяхдд длилась всего два часа.

Также ВСУ под Донецком перешли в активное наступление. Позиции ополчения ДНР в Песках были оставлены, идут бои в Спартаке, сообщает EER.ru.

Газета «Взгляд» со ссылкой на соцсети передает, что украинские силовики выбили ополченцев из села Пески Донецкой области. Также говорится о вероятности взятия силовиками села Спартак под Донецком.

«Есть большая вероятность прорыва силовиков в Донецк. Украина перешла в наступление. Нашим подразделениям Пески пришлось оставить. Сейчас идут бои в Спартаке. Бригада «Восток» отступила, прорыв сдерживает «Сомали», подразделение Гиви. Но если напор не стихнет, то им придется отступать. Потери значительные», - такое сообщение на своей странице ВКонтакте оставил ополченец Александр Жучковский.

Кроме того по Донецку и его пригородам ударили из минометов и артиллерийских установок. Под огнем оказались журналисты. В их автомобиль, предположительно, попала противотанковая управляемая ракета. Подробности произошедшего выясняют представители миссии ОБСЕ и Красного Креста, передает ТВЦ. Они уже выехали к месту инцидента.

Тем не менее в Минобороне ДНР отметили, что оба журналиста живы, так как на момент обстрела их не было в машине.

«Одного контузило, у второго легкое ранение. Они представляют местное СМИ, донецкое», — заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Стреляют по всей линии соприкосновения, из-за чего миссия ОБСЕ не смогла попасть на мето происшествия. Трехизбенка, Светлодарск, Широкино и Пески — горячие точки понедельника на украинском юго-востоке. За минувшие сутки силовики нарушали режим прекращения огня 66 раз.

Тем не менее согласно сообщению ОБСЕ, сотрудники мониторинговой миссии зафиксировали, что украинская сторона предприняла попытку наступления через линию соприкосновения в 14 километрах к западу-северо-западу от Донецка. Сотрудники миссии заметили, что интенсивное вооруженное столкновение было в стадии реализации с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, стрелкового оружия и легких вооружений.

Украина, последние новости, 14.04.2015: Порошенко возложил вину на ополченцев в эскалации ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель об эскалации ситуации в Донбассе. При этом он обвиняет ополченцев в ведении огня и невыполнения ими условия Минских соглашений о полном отводе тяжелой техники.

По данным президентской пресс-службы, глава государства также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников, сообщает РосБалт.

Кроме того, Порошенко призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ в Донбассе и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Собеседники отметили необходимость создания условиях для поступления гуманитарной помощи пострадавшим, проживающим в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Также участники диалога выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Украина, последние новости, 14.04.2015: «Кибер-Беркут» обнародовал имена западных инструкторов на Украине

Иностранные инструкторы прибывают на Украину десятками и проводят на территории страны спецмероприятия при полном содействии властей и спецслужб, передает LifeNews со ссылкой на документы, опубликованные группой хакеров «Кибер- Беркут». К письму, которое подписано замглавой департамента международной безопасности МИДа Украины, прилагается список имен специалистов, прибытие которых в страну запланировано в ближайшее время.

По слова хакеров «Кибер-Беркута», в ближайшее время власти Киева планируют продолжение и наращивание эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины.

«С 12 апреля по 06 мая 2015 года на Украину прибывает и будет вести свою антинародную деятельность группа западных военных инспекторов. Среди них военные инспекторы США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, ФРГ, Исландии и Словакии», — сообщает «Кибер-Беркут».

Между тем в самом тексте письма, которое адресовано СБУ, МВД и главам администраций 17 украинских областей, высокопоставленный представитель МИДа просит оказать всяческую поддержку «группе военных наблюдателей под руководством Соединенных Штатов Америки». Целью прибытия инструкторов названы «наблюдательные мероприятия по укреплению взаимного доверия и безопасности».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга