TOP 10
Новости наших партнеров

Пожары в Чите унесли жизни трёх человек (видео)

Опубликовано 13.04.15 17:18 Пожары в Чите унесли жизни трёх человек (видео)

Пожары в Московской области за последние сутки между тем насчитывают уже 80 очагов.

Пожары в Чите 2015: погибли 3 человека, пострадали ещё 13

Вслед за ужасающими пожарами в Хакасии, от которых пострадали сотни человек, произошло обострение ситуации в Забайкальском крае. ТАСС со ссылкой на главу Минздрава региона Михаила Лазуткина сообщает, что жертвами пожаров здесь стали три человека, ещё 13 пострадали.

По словам пресс-секретаря регионального Следственного управления СК РФ Егора Маркова, одна женщина умерла во время эвакуации от сердечного приступа. Кроме того, в УМВД по Забайкальскому краю сообщили о гибели трехлетней девочки. Ребёнка пытался вывезти узтлкан на машине сосед ее семьи из горящего под Читой дачного кооператива "Огонек", однако мужчина не справился с управлением и врезался в дерево. В результате машина загорелась, а тело девочки позднее было обнаружено в салоне.

"Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера областного правительства Геннадия Чупина сообщает, что всего в Забайкальском крае сгорели 48 домов, при этом пожары угрожают ещё 18 населенным пунктам в 10 районах. В регионе был введен режим ЧС.

Гослесслужба Забайкальского края отмечает, что сейчас на территории региона действует 53 пожара, 12 из них удалось локализовать. Общая площадь возгорания на данный момент составляет примерно 4,8 тысячи гектаров. В Читинском районе действует 9 пожаров. На тушении возгораний задействована тысяча человек и более 200 единиц техники.

Пожар в Чите 13. апреля 2015 привел к возгоранию оружейного склада

СМИ сообщили о возгорании оружейного склада Минобороны в Забайкалье. Журналисты ТАСС эту информацию подтверждают со ссылкой на силовые структуры региона.

Царящая в регионе пожарная обстановка угрожает и другим воинским частям. Так, "Чита.ру" сообщает, что огонь, распространился по кладбищу села Смоленка Читинского района, после чего перекинулся на военную часть, а в микрорайоне Добротный военные уже приступили к вывозу с территории базы взрывчатых веществ и горючего с территории базы. При этом в селе уже сгорело несколько домов.

Пожары в Чите 13 апреля 2015 ВИДЕО

По последним данным, пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание на территории военной части в населенном пункте Лесной Городок Читинского района.

"На территории воинской части в районе населенного пункта Лесной городок очаги возгорания полностью ликвидированы. Пожарными расчетами воинской части и вертолетами армейской авиации, оборудованными специальными водосливными устройствами, закончена проливка территории, прилегающей к военному городку", — цитирует РИА "Новости" сообщение Минобороны России.

Всего же в Сибири в настоящий момент бушуют 70 лесных пожаров на площади около 10 тысяч гектаров. Кроме Хакасии и Забайкальского края, пожары зафиксированы в Красноярском крае, в Республике Бурятия, Республике Алтай и Республике Тыва.
 
Жители Москвы жалуются на запах гари

По некоторой информации, природные пожары возникли и в Подмосковье: накануне жители Москвы жаловались на запах гари, а "Новая газета" пишет о том, что возгорания были зафиксированы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов на поле около населенного пункта Мешково.
 
Пожары в Московской области 13 апреля 2015: за последние сутки в столичном регионе произошло уже около 80 возгораний травы

По информации СМИ, в деревне Мешково загорелись два сарая и пристройка к жилому дому. Огонь вспыхнул в одном из зданий, после чего перекинулся на траву, а затем загорелись еще два строения.
 
За последние дни в столичном регионе произошло уже около 80 возгораний травы. Спасатели отмечают, что мелкие очаги фиксировались в Ногинском, Воскресенском, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском, Клинском, Волоколамском и Щелковском районах Подмосковья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга