TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев был задержан ФСКН за употребление наркотиков

Опубликовано 13.04.15 16:31 Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев был задержан ФСКН за употребление наркотиков

Заура Дадаева - одного из подозреваемых - вместе с его бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали 5 марта у Магаса.

Сотрудники ФСКН задержали Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, за употребление наркотиков, а затем передали его ФСБ и Следственному комитету, сообщил в понедельник журналистам глава ФСКН Виктор Иванов.

"ФСКН не входит в состав оперативной группы. Дело в том, что один из участников нами останавливался, мы этого Дадаева передали ФСБ и СК", — сказал Иванов журналистам. Его цитирует РИА Новости.

В настоящий момент по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Предполагаемый узчзхдх исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Одной из назначенных в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова экспертиз предстоит ответить на вопрос о возможной причастности пятерых обвиняемых к незаконному обороту и употреблению наркотиков. Если ее результаты будут положительными, отрабатываемая следствием версия о совершении убийства по найму может оказаться под вопросом.

По данным "Коммерсанта", вчера прокуратура Ингушетии официально разъяснила участникам расследования причину задержания главного обвиняемого по уголовному делу Заура Дадаева, которому следствие отводит роль киллера. Согласно разъяснению, Заур Дадаев вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" был задержан 5 марта на выезде из Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Обоих тогда доставили в управление ФСКН по Ингушетии, однако чем закончилась проверка, не сообщается.

Уже со слов самого Дадаева известно, что ингушские наркополицейские в тот же день передали его оперативникам ФСБ, которых интересовали не наркотики, а обстоятельства совершенного в Москве неделей раньше резонансного преступления. 7 марта Заура Дадаева самолетом доставили в столицу, допросили, а на следующий день обвинили в убийстве Бориса Немцова и арестовали. Задержанный вместе с ним товарищ был отпущен. При этом сообщение прокуратуры фактически подтвердило версию защиты и самого Заура Дадаева о том, что он был лишен свободы за двое суток до официального задержания по делу. С другой стороны, разъяснение прокуратуры опровергает другую версию Заура Дадаева — о том, что он был похищен неизвестными силовиками в черной форме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга