TOP 10
Новости наших партнеров

Курс евро в понедельник упал на 2 рубля, но потом вернулся к росту

Опубликовано 13.04.15 15:44 Курс евро в понедельник упал на 2 рубля, но потом вернулся к росту

В результате ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро более чем на рубль.

Рубль начал неделю ростом, отыгрывая пятничную слабину, ставшую реакцией на решение Центробанка повысить процентные ставки по валютным сделкам РЕПО. Курс евро в первый час торговой сессии 13 апреля на Московской бирже опустился на 2,09 рубля до 54,98 рубля, отыграв большую часть роста, произошедшего в пятницу 10 апреля. Доллар снизился на 1,71 рубля до 51,89 рубля.

В итоге же доллар подорожал до 52,422 рубля, прибавив 1,35 рубля. Евро вырос на 1,24 рубля - до 55,52 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная уиясчтв по официальным курсам, увеличилась на 1,30 рубля - до 53,81 рубля, пишет "Российская газета".

Отмена льготной ставки на покупку валюты в ЦБ для банков и рост стоимости валюты должен побудить банки вернуться на открытый рынок. Сегодняшнее снижение пар доллар/рубль и евро/рубль вовсе не означает, что мера регулятора не подействовала, полагает аналитик "Альпари" Анна Кокорева. "Есть вероятность, что инвесторы фиксируют прибыль после роста пар в пятницу, - рассуждает эксперт.

С учетом фундаментальных факторов укрепление рубля носит несколько неожиданный характер, замечает в свою очередь Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. При этом он согласен, что тенденция укрепления российской валюты не будет долгосрочной.

По прогнозам эксперта, доллар, вероятнее всего, остановится на уровне 52-54 рубля, евро - 54-56 рублей. Хотя даже эти ценовые уровни будут немного завышенными.

Одной из причин укрепления рубля традиционно называют стабильность цен на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года поднималась до $60,57 за баррель, добавляет РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга