TOP 10
Новости наших партнеров

США пригрозили России последствиями из-за перехвата самолета над Балтикой

Опубликовано 13.04.15 13:10 США пригрозили России последствиями из-за перехвата самолета над Балтикой

Пентагон направил официальный протест. Действия истребителя РФ над Балтикой могут усилить напряжённость между Россией и США.

Инцидент с участием российского истребителя Су-27 и американского самолета-разведчика RC-135U в небе над Балтикой может осложнить отношения между США и Россией, заявил журналистам представитель Пентагона Марк Райт.

"Непрофессиональный перехват потенциально мог привести к нанесению вреда экипажам всех вовлеченных самолетов. Что еще более важно, небрежные действия отдельного летчика могут привести к нагнетанию напряженности в отношениях между странами", - цитирует его "Интерфакс".

"Активность [ВВС России – прим.] в воздухе наблюдается в комплексе уиююафю с изменением условий в сфере безопасности в связи с агрессией России против Украины", - добавил Райт.

Райт подчеркнул, что сейчас Пентагон готовит официальную жалобу российским властям.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что американский разведывательный самолет RC-135U "уверенно" направлялся к границе РФ, в связи с этим над Балтийским морем его облетел истребитель российских ВВС. После облета американский самолет ушел от российской границы, сообщил он.

Напомним, что в прошлый вторник российский истребитель Су-27 пролетел в непосредственной близости от американского самолета-разведчика RC-135U. Российские власти отрицают, что в маневре российского пилота было что-то опасное. По версии Москвы, необходимость «перехвата» возникла в связи с идентификацией неизвестной воздушной цели, направляющейся к российским границам, напоминает "Газета.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга