TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий еще три банка

Опубликовано 13.04.15 13:02 Центробанк лишил лицензий еще три банка

В том числе, ЦБ отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка, из которого были выведены деньги бюджета Сахалина.

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — это московские "Транснациональный банк" и "ИпоТек Банк", а также "Тихоокеанский Внешторгбанк" из Южно-Сахалинска. Все кредитные организации были участниками системы страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся не позднее 27 апреля.

Центробанк в понедельник отозвал лицензию еще у трех кредитных организаций — это московские "Транснациональный банк" и "ИпоТек Банк", а также "Тихоокеанский Внешторгбанк" из Южно-Сахалинска, сообщает "ТВ Центр".

Учреждения, по данным регулятора, проводили высоко-рискованную денежную политику и при этом не создавали необходимых резервов судэрфс на возможные потери. Кроме того, банки были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах и не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

Организациям назначена временная администрация. "Транснациональный банк", "ИпоТек Банк" и "Тихоокеанский Внешторгбанк" были участниками системы страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся не позднее 27 апреля.

По данным ЦБ, Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств.

"На протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - цитирует сообщение ЦБР "Интерфакс".

Согласно данным Центробанка, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Ранее бывший губернатор Сахалинской области, Александр Хорошавин, обвиняемый по делу о получении взятки, заявил, что бенефициар Тихоокеанского Внешторгбанка Николай Кран его оговорил.

"Обвинение построено на показаниях одного человека - Крана. Я считаю, что у него ко мне есть личная неприязнь", - сказал Хорошавин в суде на заседании при рассмотрении апелляционной жалобы на его арест.

По словам экс-губернатора, в банке Крана ранее были размещены средства областного бюджета. "Когда я узнал, что банк был в группе риска, я поручил бюджетные деньги вывести. Естественно, банку это на пользу не пошло", - объяснил Хорошавин.

Экс-губернатор не уточнил, о каком банке идет речь. Между тем, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Кран является основным бенефициаром Тихоокеанского Внешторгбанка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга