TOP 10
Новости наших партнеров

Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США

Опубликовано 13.04.15 11:30 Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон может стать самой дорогой в истории США – она намерена собрать $2,5 млрд.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, объявившая в воскресенье о том, что она будет баллотироваться в президенты страны в 2016 году, может собрать на свою предвыборную кампанию рекордные в американской истории $2,5 млрд, пишет Forbes со ссылкой на New York Times.

Эта сумма может стать, наряду с почти единогласной поддержкой среди истеблишмента Демократической партии, решающим фактором в ее борьбе за президентское кресло в Белом доме, пишет издание. Также Хилари Клинтон получит поддержку тех уактлху простых сторонников демократов, кто по-прежнему «питает теплые чувства» к Биллу Клинтону, бывшему президентом США с 1993 по 2001 год.

В Демократической партии рассчитывают, кроме того, что 67-летняя Клинтон может войти в историю, став первой женщиной на посту главы Белого дома.

Супруга Билла Клинтона Хиллари Клинтон объявила о своем намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года. «Я будут бороться за пост президента. Каждые день американцы нуждаются в чемпионе. Я хочу быть таким чемпионом», — написала она.

В предвыборном ролике, размещенном на ее странице в соцсети, появляются самые простые американцы, которые строят планы и хотят чувствовать уверенность в завтрашнем дне, в том числе дети и студенты, пенсионеры и молодожены, ожидающих ребенка. В ролике представлена пара представителей нетрадиционной сексуальной ориентации - два мужчины, Джаред и Нейт, которые идут рука об руку.

"Я сочетаюсь узами брака этим летом с кем-то, кто очень важен для меня", – говорит Джаред. Как отмечают наблюдатели, наличие обнимающихся мужчин в предвыборных видео накануне старта избирательной кампании невозможно было представить в США еще несколько лет назад. В данном случае в конце ролика появляется и женская пара.

"Я тоже готова кое-что сделать — я избираюсь в президенты», — говорит на этом фоне Клинтон.

Это уже вторая попытка 67-летней Клинтон побороться за пост президента США. Если в 2008 году она уступила Обаме, оказавшись лишь третьей по итогам собраний партийных активистов в штате Айова, то сейчас ее считают лидером среди потенциальных претендентов, отмечает ТАСС.

Согласно недавнему опросу телекомпании CNN и исследовательской организации ORC International, 53% респондентов заявили, что у них сложилось благоприятное мнение о Хиллари Клинтон, противоположную оценку дали 44% В борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента у нее явное преимущество перед вице-президентом Джо Байденом. По данным опроса, Клинтон считают фаворитом 62% и лишь 15% считают возможным выдвижение Байдена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга