TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО обвинила Россию в поставках ополченцам танков Т-90

Опубликовано 12.04.15 15:09 НАТО обвинила Россию в поставках ополченцам танков Т-90

В НАТО подозревают, что Россия поставляет в Донбасс бронетранспортеры, артиллерию и современные модели боевых танков Т-80 и Т-90.

Представители НАТО обвинили Россию в увеличении объемов поставок оружия в Донбасс, сообщает Forbes со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая в свою очередь ссылается на источник в ​в штаб-квартире альянса.

Как утверждает источник, в НАТО подозревают, что Россия поставляет в Донбасс бронетранспортеры, артиллерию и современные модели боевых танков Т-80 и Т-90, а также по-прежнему направляет войска на юго-восток Украины.

«Мы продолжаем наблюдать, как Россия оказывает поддержку сепаратистам, направляя им вооружения, войска и оказыя уиюешуэ содействие в подготовке военных кадров. Войска и техника в обе стороны пересекают открытую границу с Украиной», — цитирует газета источник в НАТО.

По его словам, сейчас у ополченцев больше оружия, чем до подписания минских договоренностей.

Источник издания отказался делать какие-либо предположения о намерениях сепаратистов. При этом издание указывает, что Североатлантический альянс не примет дальнейшего расширения контролируемой ими территории.

Напомним, НАТО не раз обвиняла РФ в ввозе на Украину военной техники и солдат. Россия многократно отвергала свою причастность к поддержке сепаратистов.

Отметим, что буквально накануне публикации в Frankfurter Allgemeine Zeitung французская разведка заявила, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга