TOP 10
Новости наших партнеров

Постпред РФ при ЕС рассказал о досрочной отмене санкций ЕС

Опубликовано 11.04.15 14:01 Постпред РФ при ЕС рассказал о досрочной отмене санкций ЕС

Отметим, санкции ЕС против России были введены в прошлом году после присоединения Крыма к РФ, а также из-за начала военных действий в Донбассе.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что не рассчитывает ни на досрочную отмену, ни на усиление европейских санкций против России, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сайт МИД.

«Полагаю, усиление санкций так же маловероятно, как и их досрочная отмена», — сказал Чижов. Постпред также отметил, что «своего рода лакмусовой бумажкой станет середина лета, когда подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, введенных под совершенно надуманным уияхрах предлогом подозрений в причастности России к катастрофе малайзийского самолета».

«Я думаю, сторонники отмены санкций консенсуса не наберут. Следовательно, не на этом стоит акцентировать внимание, а на том, сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций», — подчеркнул российский дипломат. Он считает, что «на каком-то этапе в будущем, наверное, многие в ЕС станут более активно задаваться вопросом о цене такой солидарности».

Напомним, что санкции ЕС против России были введены в прошлом году после присоединения Крыма к РФ, а также из-за начала военных действий в Донбассе. В ЕС считают, что на востоке Украины воюют российские войска. В Москве это отрицают и в ответ ввели запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, в результате чего некоторые государства потеряли миллионы евро. В последнее время несколько стран ЕС, в первую очередь Греция, Италия, Венгрия и Кипр, выступили против продления санкций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга