TOP 10
Новости наших партнеров

Обама и Кастро на "Саммите Америк" впервые обменялись рукопожатиями

Опубликовано 11.04.15 12:47 Обама и Кастро на "Саммите Америк" впервые обменялись рукопожатиями

Весь дипломатический мир сегодня обсуждает «историческое рукопожатие» президента США Барака Обамы и кубинского лидера Рауля Кастро.

Впервые за последние пятьдесят лет наметилось реальное сближение США и Кубы. Лидеры двух стран пожали друг другу руки и провели неформальную встречу на "Саммите Америк" в Панаме, пишет «РГ»со ссылкой на Reuters. Белый дом подтвердил эту информацию.

Отметим, что представители двух государств, вступивших в прямую конфронтацию еще в 1961 году, не только тепло поприветствовали друг друга, но и запланировали двухсторонние переговоры по вопросам восстановления узтлкан дипломатических отношений, стимулирования торговли и развития туризма между двумя странами.

Фото: Обама и Кастро обменялись рукопожатием на Саммите Америк

Между тем сам Барак Обама сообщил, что несмотря на набравший ход процесс нормализации отношений с Кубой, между сторонами сохраняются разночтения по политическим вопросам. Американцы недовольны однопартийной системой на острове и жестким отношением местных властей к диссидентам.

Ранее Госдеп рекомендовал президенту в качестве жеста доброй воли вычеркнуть Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Также президент США уже принял некоторые меры для снятия торговых ограничений и облегчения передвижения.

Напомним, до этого Кастро и Обама коротко пообщались в декабре 2013 года на похоронах южноафриканского лидера Нельсона Манделы, передает LifeNews. Тогда госсекретарь США Джон Керри заявил, что встреча произошла случайно, а потому делать выводы о дальнейшем сотрудничестве Вашингтона и Гаваны пока рано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга