TOP 10
Новости наших партнеров

Российские снайперы побили американский рекорд в стрельбе на дальность

Опубликовано 10.04.15 23:04 Российские снайперы побили американский рекорд в стрельбе на дальность

Этот рекорд в преддверии юбилея Великой Победы решили посвятить всем, кто сражался за Родину.

Мировой рекорд установили российские снайперы, поразившие мишень, удаленную от огневой позиции на расстояние почти в три с половиной километра, сообщает LifeNews. В преддверии юбилея Великой Победы достижение решили посвятить всем, кто сражался за Родину. Этот результат называют новой победой отечественного оружия и даже собираются подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Между тем огневой эксперимент проходил на границе Калужской и Тульской уиючнбе областей возле райцентра Таруса. Сам снайпер Владислав Лобаев является спортсменом, увлекается стрельбой на дальних дистанциях. Кроме того, Лобаев разработал новейшую снайперскую винтовку, которая теперь носит его имя.

Как отмечается, именно американцы вынудили снайпера пойти на новый рекорд в снайперском деле. Ранее сообщалось, как четыре иностранных ковбоя преклонного возраста поражают мишень на расстоянии 30-ти футбольных полей, что примерно составляет три тысячи триста метров.

В результате в России был установлен рекорд в три тысячи четыреста метров, что соизмеримо с 32 футбольными полями по стандартам ФИФА. Главное условие эксперимента — отсутствие преград на всем расстоянии. Сама мишень была размером метр на метр. Щит вкопали прямо в остатки прошлогоднего сена.

Тем временем снайпер орудовал непростой винтовкой, аналогов которой в мире нет. Он создавал оружие собственными руками. Винтовка носит название «Сумрак». Ее калибр 408 Chey Tac, дульная скорость — 900 метров в секунду, длина — 1430 миллиметров, длина ствола — 780 миллиметров, вес — более девяти с половиной килограммов.

Однако, для выполнения рекорда, чтобы увеличить дальность, оружие пришлось доработать: нарастить планку под прицел, перенести повыше заднюю часть ствола. Кроме того, даже пули заряжать пришлось особенные — с заостренным наконечником, который, как молния, рассекает воздух.

Сам Влад Лобаев считает, что этот результат все равно лучше американского и достоин даже Книги рекордов Гиннеса. Предыдущий рекорд был установлен в Афганистане профессиональным снайпером-военным британцем Крейгом Гаррисоном. В 2010 году он из винтовки L115A3 Long Range Rifle калибра 8.59 mm, имеющей штатную дальность стрельбы около 1100 метров, поразил цель, расположенную на удалении 2,47 километра.

Вписать туда свои имена его команда теперь рассчитывает, покорив огневой рубеж уже на три с половиной километра. А этот рекорд в преддверии юбилея Великой Победы решили посвятить всем, кто сражался за Родину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга