TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ рассказали о секретном плане об исключении Греции из еврозоны

Опубликовано 10.04.15 11:44 ИноСМИ рассказали о секретном плане об исключении Греции из еврозоны

В своём материале журналисты ссылаются на документ Минфина Финляндии от 27 марта.

Согласно материалу журналистов The Times, страны, входящие Экономический и валютный союз, занимаются тайной разработкой плана по исключению Греции из еврозоны. Издание ссылается на документ, подготовленный Министерством финансов Финляндии и датируемый 27 марта. При этом отмечается, что Финляндия является близким союзником Германии.

Соответствующий документ предупреждает об "очень трудных политических решениях" уже этой весной и прогнозирует, что в следующем месяце Греция обанкротится. Это произойдёт в случае, если еврозона не согласится на очередной транш финансовой помощи Афинам уинчмша в течение ближайших трех недель.

Газета уточняет, что Греции будет дано время до следующей пятницы на представление новой программы реформ. После этого документ должны утвердить все кредиторы страны в еврозоне для того, чтобы разблокировать кредиты в размере €7,2 млрд для оплаты счетов в мае и июне. При этом сообщается, что Финляндия, Германия, Австрия, Нидерланды и ряд других стран не готов предоставить средства, пока правительство Греции законодательно не закрепит жесткие экономические меры.

Как говорится в материале издания, "с молчаливого согласия" других стран начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро.

Напомним, что ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас говорил о том, что сейчас основной задачей правительства является остаться в еврозоне и найти общеевропейское решение финансовых проблем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга