TOP 10
Новости наших партнеров

Найдена девушка, обеспечившая алиби фигуранту дела Немцова

Опубликовано 10.04.15 09:32 Найдена девушка, обеспечившая алиби фигуранту дела Немцова

Как следует из показаний свидетельницы, в ночь убийства политика Хамзат Бахаев был с ней.

Являющийся одним из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев в момент расстрела политика встретился с девушкой на станции метро "Кунцевская". После этого он в течение двух суток выходил из квартиры только в магазин и выкинуть мусор. Соответствующая информация следует из показаний свидетельницы, которую нашел и опросил правозащитник фигуранта громкого дела.

По данным следствия, Бахаев пообещал предполагаемым исполнителям убийства Немцова Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову уиэмнеи обеспечить информацией и помочь им скрыться, однако в итоге он выполнил только вторую часть обещания, предоставив им для этого половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района Подмосковья. Там, по мнению правоохранителей, обвиняемые находились в течение двух суток, прежде чем улететь в Ингушетию.

Тем не менее, адвокат Заурбек Садаханов настаивает, что его подзащитный не мог прятать Анзора Губашева, потому что тот вместе с братом Шадидом жил во второй половине того же дома в Козино. Юрист рассказал журналистам "Коммерсанта" , что с вечера 27 февраля его клиент не покидал Москву, а около 23:30, когда произошло убийство Немцова, он встретил свою подругу в вестибюле станции метро "Кунцевская" и отправился в свою квартиру на улице Ивана Франко, где пара провела двое суток.

Адвокату удалось отыскать девушку своего подзащитного. Он опросил её, чтобы приобщить показания к материалам дела. Соответствующий протокол уже передан в СКР. С целью подтверждения этой версии Садаханов запросил предоставить данные биллинга телефона Бахаева и записи камер видеонаблюдения столичной подземки.

Напомним, что 6 апреля 2015 года Басманный суд российской столицы повторно санкционировал арест Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева. На заседании Бахаев заявил, что не принимал участия в преступлении, а его адвокат настаивал на наличии алиби.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга