TOP 10
Новости наших партнеров

Молния пробила дыру в Boeing 757 прямо во время полета

Опубликовано 10.04.15 08:40 Молния пробила дыру в Boeing 757 прямо во время полета

Вскоре после вылета из аэропорта столицы Исландии в нос пассажирского самолета, направлявшегося в американский Денвер (штат Колорадо), ударила молния.

Необычный инцидент произошел в минувший вторник с самолетом авиакомпании Icelandair вскоре после того, как Boeing 757, следовавший в Денвер, вылетел из Рейкьявика. Пилот сообщил пассажирам, что беспокоиться не о чем. Полет прошел без каких-либо проблем, и пассажиры только по прибытии в Соединенные Штаты узнали, что в носовую часть лайнера вскоре после взлета ударила молния, пишет РБК со ссылкой на New York Post.

Как заявил пресс-секретарь Icelandair Майкл Раучейзен, в воздухе все системы узчихец самолета работали нормально. Дыра, которую проделала молния в обшивке, была обнаружена только после того, как лайнер приземлился.

«Если бы там были проблемы с безопасностью или пригодностью самолета для полета или пилоты заметили бы, что управляемость самолета нарушена, но ничего этого не было. После удара не было никакого сигнала, что самолет нестабилен или непригоден для полета», – сказал представитель авиакомпании.

Представитель Федерального управления гражданской авиации США Аллен Кенитцер сообщил, что его ведомство не будет расследовать инцидент с молнией. «Это произошло в другой стране, с иностранным авиаперевозчиком», – пояснил он.

Сколько человек находилось на борту самолета, не сообщается. Приземление прошло штатно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, уточняет ТАСС.

По словам представителей Icelandair, попадания молний в воздушное судно происходят довольно часто, и самолеты к ним приспособлены. Таким образом, решив продолжить полет, пилоты должностные инструкции не нарушили. Расстояние от Рейкьявика до Денвера составляет почти 6 тыс. км.

Лайнер был изъят из эксплуатации и будет отправлен на ремонт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга