TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: новейший российский танк "Армата" сорвал две репетиции Парада Победы

Опубликовано 09.04.15 10:45 СМИ: новейший российский танк "Армата" сорвал две репетиции Парада Победы

Новейший танк Т-14 "Армата", который должен стать гордостью парада Победы 9 Мая, дважды отказал во время репетиции.

Новейший танк Т-14 «Армата» дважды сорвал подготовку к Параду Победы, которая проводится на подмосковном полигоне Алабино. Как рассказал «Газете.Ru» высокопоставленный источник, в военных отчетах утверждается, что в танке отказали «органы управления агрегатами трансмиссии».

В частности, в протоколе зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но некритичные. "К трансмиссии относится все, что находится между двигателем и ведущим колесом», — пояснил собеседник издания.

В руководстве Уралвагонзавода, который делал танк, заявили, что узабрбг информация об отказах органов управления агрегатами трансмиссии не соответствует действительности.

 «Я вам ответственно заявляю, что это полный бред, ничего такого не было. На парадной площадке идут тренировки прохождения механизированной колонны. В этой тренировке участвует в том числе «коробка» с «Арматами». Проблем, которые требуются для решения задач по обеспечению прохождения, не возникало — как тренируются, так и продолжают тренироваться. Мы оказываем и поддержку, и различные виды квалифицированной помощи сервисными бригадами, чтобы эти процессы тренировки для Минобороны обеспечить», — подчеркнул представитель УВЗ.

При этом он возложил вину за срыв репетиций на солдат-срочников, которых Минобороны посадило управлять новейшими танками.

Один из участников подготовки парада пояснил, что небольшие отказы — нормальное явление для опытных образцов (ОО) боевой техники: «Нормальные показатели для ОО — опытного образца — это 30% отказов. Так что здесь еще хорошая ситуация».

Другой высокопоставленный представитель Уралвагонзавода сказал, что подготовка водителей-срочников идет одновременно с составлением инструкции по эксплуатации танка и разработке методики подготовки экипажей. Такая спешка возникла из-за того, что из Кремля поступила команда обеспечить участие «Арматы» на параде.

«Мы предлагали им использовать наши опытные экипажи, однако Минобороны заявило, что это неприемлемо и танки поведут солдаты», — рассказал представитель УВЗ.

В руководстве Минобороны сообщили, что пока анализ причин отказов на «Армате» не завершен, но по предварительным данным, он был вызван неправильными действиями экипажа: «Там пока еще окончательно они сами не поняли, что произошло. Но скорее всего, виноват экипаж».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга