TOP 10
Новости наших партнеров

Amnesty International обвинила ополченцев в расстрелах пленных на Донбассе

Опубликовано 09.04.15 09:58 Amnesty International обвинила ополченцев в расстрелах пленных на Донбассе

Международная правозащитная организация Amnesty International требует расследовать новые убийства пленных бойцов АТО на востоке Украины.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что у них есть доказательства того, что украинских военнопленных в Донбассе расстреливали сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Это, подчеркнули в организации, является нарушением международного права и требует судебного разбирательства.

«В отношении пленных и раненых пытки, издевательства и убийства являются военными преступлениями», — цитирует Би-би-си заявление Amnesty International. Правозащитники призвали провести полное и непредвзятое расследование по этой информации.

Правозащитники утверждают, что в их распоряжении зсфтрлст есть видеозапись с допросом пленного украинского военнослужащего Игоря Брановицкого, который участвовал в защите донецкого аэропорта. На записи, размещенной на YouTube, видны признаки удара по лицу. Брановицкий находился в плену, а затем был убит.

Как утверждает Amnesty International со ссылкой на нескольких очевидцев, Брановицкий был расстрелян в упор одним из сторонников ДНР. Тело солдата было передано родственникам, его похоронили в Киеве 3 апреля. Украинские спецслужбы сейчас расследуют это убийство.

В начале этой недели Арсений Павлов, более известный по прозвищу "Моторола", признался в беседе с газетой KyivPost, что он сам "застрелил" 15 пленных украинских военных. Как утверждается, в их числе был и Брановицкий, отмечает Amnesty.

В Amnesty International изучили видео с пленными и фотографии тел как минимум трех других украинских военных в донецком морге. На телах видны пулевые отверстия в области груди и в голове. Военные были взяты в плен в "дебальцевском котле" в период между 12 и 18 февраля.

В Amnesty International подчеркивают, что лидеры "Донецкой народной республики" должны обязать своих бойцов соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга