TOP 10
Новости наших партнеров

Станислав Черчесов рассказал подробности конфликта с Денисовым

Опубликовано 09.04.15 09:51 Станислав Черчесов рассказал подробности конфликта с Денисовым

При этом в "Динамо" раскрыли заговор против главного тренера клуба.

Стали известны подробности конфликта Денисова с Черчесовым

Главный наставник московского ФК "Динамо" Станислав Черчесов рассказал подробности своего недавнего конфликта с полузащитником команды Игорем Денисовым.

"Сейчас я все расскажу, и эту тему закрываем. После матча с "Зенитом" он рассуждал, кому играть, кому нет. После встречи с "Локомотивом" не пожал мне руку. Он сказал, что ни за человека, ни за тренера меня не считает", — приводит слова Черчесова ТАСС.

Денисов назвал Черчесова клоуном

Напомним, что конфликт между Денисовым уиншшац и Черчесовым произошёл во время одной из подготовительных тренировок перед матчем против столичного ЦСКА из-за защитника бело-голубых, сына президента и исполнительного директора клуба 28-летнего Бориса Ротенберга.

Игрок высказал специалисту свое возмущение по поводу того, что наставник во время последней игры "Динамо" с "Локомотивом" выпустил Ротенберга на поле уже с первых минут игры, хотя на этой позиции обычно играет защитник Алексей Козлов.

"Денисов был очень расстроен тем, что "Динамо" упустило победу над "Локомотивом" в последнем туре чемпионата, ведя в счете и имея преимущество в одного игрока на протяжении практически полного второго тайма. Одной из причин неудачи российский полузащитник считает неправильный выбор главным тренером состава на игру. По мнению Денисова, Алексей Козлов, вместо которого с первых минут появился Борис Ротенберг, должен был играть весь матч", - цитирует LifeNews источник в клубе.

Денисов довольно грубо высказал своё недовольство Станиславу Черчесову, на что наставник отреагировал достаточно спокойно, указав, что выбор состава на игру является личным делом главного тренера, а не игрока, поэтому футболисту не стоит вмешиваться в этот процесс. В ответ на это Денисов назвал Черчесова клоуном.

В результате игрока отстранили от работы с основным составом и выставили на трансфер за вмешательство в работу главного тренера. Также "Динамо" оштрафовало Денисова на 100 тысяч евро.

После конфликта Денисова с Черчесовым "Динамо" раскололось на две группировки

Между тем "Известия" пишут о том, что теперь "Динамо" раскололась на две группировки, одна из которых поддерживает главного тренера Станислава Черчесова, а другая, лидером которой является Денисов, добивается отставки специалиста.

"Ситуация запредельная. В команде произошел внутренний раскол. После 3–4 последних игр Черчесов явно наехал на определенную группу игроков. Те стали огрызаться и ушли в оппозицию к тренеру. Сейчас на трансфер выставлен только Денисов. Но не исключено, что последует продолжение. Эта группа перестала играть и целенаправленно стала сливать чемпионат и Лигу Европы", — цитирует издание источник в руководстве клуба.

По некоторым данным, в конфликт с главным тренером, кроме Денисова, вступили еще два российских игрока "бело-голубых" - Алексей Ионов и Александр Кокорин. Первый является близким другом Денисова, а Кокорин мог просто попасть под влияние своих товарищей.

"Денисов — конфликтный по характеру, предельно амбициозный игрок. Для него практически не существует авторитетов. Он всегда достаточно быстро становится неформальным лидером команды и оказывает разлагающее влияние на коллектив. В ситуации с Денисовым мы наступили на те же грабли, что ранее и другие клубы. Нас предупреждали, что может случиться такое, но мы не прислушались", — добавил источник.

"Чтобы рассуждать о расколе в команде, надо находиться внутри процесса. На вопрос о группировках вам могут ответить только Черчесов и его помощники. Однако невооруженным взглядом видно, что в "Динамо" происходят непонятные процессы. В 2015 году команда похожа лишь на плохую копию себя образца 2014 года. Продолжат ли динамовцы бороться за место в Лиге чемпионов? Им будет тяжело без Нобоа, Граната, Юсупова и Денисова. Однако резерв у бело-голубых есть. В конце концов, можно использовать молодых российских игроков, которые неплохо проявили себя в тренировочном процессе с основой", - поделился своим мнением бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин.

Напомним, что Игорь Денисов перешел в "Динамо" летом 2013 года из "Анжи". Игрок подписал контракт сроком на четыре года с окладом в 4 миллиона евро в год. В своем первом сезоне футболист сыграл в 24 матчах РФПЛ, стал автором одного гола и трёх голевых передач. В итоге клуб закончил сезон на 4-м месте в Российской футбольной премьер-лиге и добился права участвовать в Лиге Европы.

В текущем сезоне Черчесов стал отдавать большее предпочтение паре опорников Кристиан Нобоа — Вильям Венкер вместо Денисова. После ухода эквадорца россиянин вернулся в стартовый состав бело-голубых. Всего же в сезоне-2014/15 он сыграл в 13 матчах РФПЛ и не отметился голевыми действиями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга