TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Украины обвинила правительство Яценюка в хищении $30 млн

Опубликовано 09.04.15 09:44 Прокуратура Украины обвинила правительство Яценюка в хищении $30 млн

Депутат Верховной Рады Борислав Береза также обвинил правительство Арсения Яценюка в масштабных хищениях.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза обвинил правительство Арсения Яценюка в масштабных хищениях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На заявление Генпрокуратуры о том, что есть подтверждение о хищениях 685 миллионов гривен и уже возбуждены уголовные дела.Народный фронт «костьми ложится» лишь бы не было ТСК» (временной следственной комиссии, - прим.), - написал Береза.

О том, что генпрокуратура Украины (ГПУ) обвиняет правительство, возглавляемое премьером Арсением Яценюком, в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,7 млн), на заседании парламентского комитета по уитюдвш вопросам противодействия коррупции заявил и замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь, передает ТАСС.

"Досудебное следствие на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установило сумму убытков на 685 млн гривен", - сказал он.

Он также отметил, что по заявлению экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко открыли 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением ГПУ.

В то же время депутат от партии Арсения Яценюка "Народный фронт" Антон Геращенко называет создание временной следственной комиссии "манипуляцией, направленной на развал действующей коалиции и на подрыв изнутри украинского государства".

По словам Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилии Яценюка.

В марте правительство Украины отстранило от должности главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. В ответ на это отстраненный чиновник сообщил, что в деятельности кабинета министров обнаружены нарушения на сумму 7,5 млрд гривен ($326 млн).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга