TOP 10
Новости наших партнеров

В США белый полицейский арестован за то, что 8 раз выстрелил в спину безоружного афроамериканца

Опубликовано 08.04.15 13:56 В США белый полицейский арестован за то, что 8 раз выстрелил в спину безоружного афроамериканца

В США предъявлено убийство полицейскому, который расстрелял убегавшего от него чернокожего мужчину.

Привлечь стража порядка к ответственности смогли после того, как в СМИ была опубликована видеозапись убийства, сделанная случайным прохожим. Инцидент случился в субботу, 4 апреля, в городе Норт-Чарлстон, штат Южная Каролина. 33-летний белый полицейский Майкл Слэгер остановил 50-летнего чернокожего Уолтера Скотта, который ехал на Mercedes-Benz с разбитой задней фарой. Завязалась потасовка, Скотт вырвался и бросился бежать, и тогда Слэгер открыл огонь. Он выстрелил в спину нарушителя восемь раз, после чего надел на смертельно уитвшсм раненного мужчину наручники, передает НТВ со ссылкой на The New York Times.

Полицейский утверждает, что расстрелял чернокожего, поскольку тот был опасен и отобрал у него электрошокер. Правда, судя по видеозаписи, Скотт убегал безоружным. На кадрах также видно, что после расстрела Слэгер возвращается к месту потасовки, подбирает какой-то предмет, а затем бросает его рядом с умирающим.

Грод Норт-Чарлстон является третьим по величине в Южной Каролине. Его население — 100 тысяч человек, афроамериканцы составляют 47%, белые — около 37%. При этом штат полицейских на 80% состоит из белых.

В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и расовой дискриминации с их стороны. Причиной этого стало то, что в прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе 2014 года в Фергюсоне белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками, напоминает ТАСС.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября 2014 года после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга