TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянка отсудила у лондонского офиса Sberbank CIB $4,8 млн

Опубликовано 08.04.15 12:04 Россиянка отсудила у лондонского офиса Sberbank CIB $4,8 млн

В такую сумму была оценена компенсация бывшей сотрудницы кредитной организации.

33-летняя россиянка Светлана Лохова отсудила у лондонского офиса "Сбербанк КИБ" 3,1 млн фунтов (примерно 4,6 млн долларов) за издевательства и дискриминацию со стороны своих коллег.

Суд по трудовым спорам Лондона признал Лохову потерпевшей в октябре 2014 года, после того, как выпускнице Кембриджа удалось доказать, что в течение трех лет работы в Sberbank CIB она подвергалась издевательствам и дискриминации в компании. Так, было установлено, что её бывший начальник, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир, называл россиянку "чокнутой" и безосновательно обвинял в употреблении кокаина, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные узабслд источники.

В свою очередь, мужчины-коллеги называли её "безумной Светланой" и также отпускали шуточки по поводу её "пристрастия" Лоховой к наркотикам. По словам женщины, руководство и коллеги называли ее нецензурными словами во время разговоров с начальством и клиентами, и в результате ей пришлось уволиться из банка. Кроме того, травля на рабочем месте довела россиянку до нервного срыва. В результате в январе 2012 года она ушла в отпуск, после которого не вышла на работу.

"Моя работа там стала невозможной. Это постоянное незаконное обращение крайне плохо отразилось на моем здоровье и имело серьезные и продолжительные последствия", - приводит издание слова потерпевшей. Женщина  отметила, что "совершенно сломлена и истощена". По её словам, она уже не может вернуться к работе в финансовом секторе, несмотря на то, что очень любила её и добилась значительных успехов в этой области.

Также удалось доказать, что бывшие коллеги выдвигали против Светланы ложные обвинения в её пристрастии к наркотикам уже во время разбирательства. Согласно решению суда, такие обвинения в её адрес, произнесённые непосредственно в суде, были необоснованными. Их использовали для оказания давления на женщину, так как было очевидно, что такие заявления процитируют в СМИ.

Отмечается, что бывший начальник Лоховой Дэвид Лонгмуир больше не работает в Sberbank CIB. По некоторым данным, он уволился в 2014 году по соглашению сторон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга