TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: грядет новый ледниковый период

Опубликовано 08.04.15 11:43 Ученые: грядет новый ледниковый период

По данным ученых, о глобальном похолодании свидетельствует рост ледника Маашей.

Ученые Алтайского университета установили, что ледник Маашей увеличился в своих размерах. Наблюдение за этим природным феноменом началось еще в 30 гг. прошлого столетия. Ледники считаются одними из наиболее точных метеорологических индикаторов: увеличение их размеров свидетельствует о грядущем  глобальном похолодании. И если до 2014 года ледник постепенно уменьшался,  как впрочем и по всей планете происходило активное таяние ледников, то сейчас ученые уитвшсм наблюдают обратный процесс впервые за много лет, пишет DigitalPages.

Увеличение площади ледника может свидетельствовать о глобальном похолодании.

Изменение размеров ледника дает возможность проверить на практике гипотезу о цикличности процессов глобального потепления и похолодания.

Маашей — ледник на склоне одноимённой горы в Алтайских горах. Он расположен на северной стороне массива Биш-Иирду Северо-Чуйского хребта (Кош-Агачский район Республики Алтай). Протяжённость ледника — около 10 км, площадь — 19,25 кв. км. Конец ледника имеет вид крутого уступа, сильно расчленённого ледяными оврагами. Мощность льда у конца достигает 75 метров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга