TOP 10
Новости наших партнеров

Видео пожара на подлодке "Орел" попало в Сеть

Опубликовано 08.04.15 11:02 Видео пожара на подлодке "Орел" попало в Сеть

Вместе с тем АПЛ "Орел" не получила существенных повреждений из-за пожара.

Атомная подводная лодка "Орел", находящаяся в ремонтном доке в Северодвинске (Архангельская область), несущественно пострадала в результате задымления глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов

"Пока ничего экстраординарного, что могло бы повлиять существенно на состояние лодки, мы не обнаружили", - сказал он.

Глава ОСК подчеркнул, что окончательно ущерб будет установлен специальной комиссией.

"В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ "Орел". Кроме того, к узюлффю работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, проектанта корабля - центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин", - говорится в сообщении Минпромторга, поступившем в "Интерфакс".

Причиной пожара на АПЛ "Орел" могло стать нарушение технологии сварочных работ, заявил руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" Евгений Гладышев.

"В результате нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ произошло возгорание в нижней части корпуса, проходящей плановый ремонт на предприятии "Звездочка" атомной подводной лодки "Орел"", - сказал Гладышев.

Роспотребнадзор проверил состояние атмосферного воздуха и радиационной обстановки в Северодвинске, где накануне произошел пожар на атомной подводной лодке. Все показатели в норме.

"Проведенные измерения показали, что радиационный фон по результатам 50 измерений не превышает среднегодовых значений для города Северодвинска", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Исследований проб атмосферного воздуха показали отсутствие превышений ПДК вредных веществ в воздухе.

Между тем в сети появилось видео пожара на атомной подводной лодке "Орел", находящейся на территории северодвинской верфи "Звездочка". На видео из корпуса ракетного крейсера валит густой черный дым, который видно издалека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга