TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеров из России обвинили во взломе системы безопасности Белого дома

Опубликовано 08.04.15 08:52 Хакеров из России обвинили во взломе системы безопасности Белого дома

Против киберпреступников, взломавших Белый дом, Обама введёт санкции.

Согласно заявлению заместителя помощника американского президента по национальной безопасности Бена Родса, которое он сделал выступая в эфире телеканала CNN, в компьютерные системы Белого дома и Госдепартамента США проникли киберпреступники, которые похитили важную информацию. По словам чиновника, к преступлению причастны хакеры из России.

По информации Родса, ЧП произошло ещё несколько месяцев назад. При этом в руки преступников попала информация, в частности, о графике президента США Барака Обамы, которые не должны узшнхчш быть известны широкой публике. Он отметил, что такая информация хоть и не является секретной, но ценится иностранными разведслужбами.

"У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", - добавил он, отметив, что хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома через сайт Госдепа. При этом следователи полагают, что киберпреступники начали своё вторжение в систему Белого дома с получения доступа к электронной почте сотрудников.

Сейчас расследованием взлома занимаются спецслужбы. Отмечается, что эта атака стала одной из самых изощренных из всех когда-либо предпринятых против правительственных систем США. "Интерфакс" уточняет, что взлом данных был осуществлён через несколько компьютеров по всему миру, а на присутствие в этом российского следа указывают характерные компьютерные коды, обнаруженные в ходе проведения расследования.

Официальные комментарии от властей США по поводу случившегося пока не поступали. Тем не менее, президент США Барак Обама уже распорядился ввести финансовые санкции в отношении хакеров, причастных к взлому систем безопасности Белого дома.

"Это распоряжение разрешает секретарю казначейства США в сотрудничестве с генеральным прокурором и государственным секретарем США наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, создающих серьезную угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности Соединенных Штатов", — приводит сообщение Белого дома "Газета.ru".

Сообщения западных СМИ о "русских хакерах", взломавших систему Белого дома, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, привычка обвинять во всём Москву превратилась в вид спорта.

"Что касается источников в CNN, то я не знаю, что это за источники. Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта – во всём обвинять Россию. Но, главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах", - приводит слова Пескова РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга