TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: дом в Нью-Йорке взорвался из-за воровства газа украинцами

Опубликовано 07.04.15 21:48 ИноСМИ: дом в Нью-Йорке взорвался из-за воровства газа украинцами

Газовые махинации семьи выходцев с Украины стали причиной мощного взрыва в жилом здании в Нью-Йорке в конце марта.

Выяснились неожиданные подробности, касающиеся взрыва газа, который произошел в Нью-Йорке в конце марта. В результате этого взрыва погибли два человека и были разрушены три дома, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на New York Post.

Так, по словам мастера, проводившего работы в одном из домов, он незаконно подключил жильцов дома к системе газоснабжения. 

Отмечается, что пятиэтажное здание принадлежало Марии Гриненко, унаследовавшей его от своего покойного мужа и основателя известного узчинвю ресторана «Киев» Михаила Гриненко-старшего. Водопроводчик подчеркнул, что действовал по указаниям сына Марии, Михаила Гриненко-младшего. Однако следователи анализируют материалы с места аварии и еще не определились, будут ли они предъявлять обвинения Гриненко-младшему или его подчиненному, передает RT.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что власти пока не решили, что делать с рабочим: не заводить дело в его отношении в обмен на его показания или, напротив, использовать эти свидетельства против него.

Следователи предполагают, что взрыв произошел после того, как мастер устранил незаконное подключение к газопроводу в преддверии инспекции (она должна была пройти как раз в день, когда произошел взрыв), а затем снова наладил его.

Между тем сам Гриненко-младший во время взрыва находился в здании. Он пострадал, но его вынесли наружу. Тем не менее, официальных подтверждений всем этим данным пока нет. Адвокат украинских эмигрантов отказался комментировать эту информацию, следствие тоже пока не дает комментариев.

Напомним, взрыв в районе Ист-Виллидж произошел 26 марта. В результате ЧП был разрушен пятиэтажный дом и два соседних строения. Пожарные всю ночь боролись с возникшим на месте происшествия возгоранием. Впоследствии из-под обломков извлекли тела двух молодых людей. Один из них, 23-летний Николас Фигероа, был на свидании в ресторане, расположенном в доме, где произошел взрыв. Второй, 27-летний Мосес Локон, работал помощником официанта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга