TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, когда и как у детей формируется зависимость от фастфуда

Опубликовано 07.04.15 17:47 Ученые выяснили, когда и как у детей формируется зависимость от фастфуда

Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, патологическая тяга к нездоровой пище у детей формируется в определенном возрасте.

Недавно исследователи из Университета Аделаиды обнаружили: у детей, чьи матери во время беременности питались вредной едой, в младенчестве развивается зависимость от пищи с высоким содержанием жира и сахара. Новое исследование ученых показало, что существуют 2 критических периода в жизни ребенка, когда фастфуд опаснее всего, передает MedDaily со ссылкой на Psych Central.

Во-первых, нездоровую пищу нельзя есть на позднем сроке беременности. Злоупотребление фастфудом узтцуэз в начале беременности не столь негативно влияет на ребенка. Исследователи отмечают, что здоровая диета в конце беременности помогает избежать возможных последствий нездорового питания.

Вторым критическим периодом является подростковый возраст. Ученые выяснили: правильное питание в подростковом возрасте побеждает тягу к вредной пище у мальчиков, но не у девочек.

По словам ученых, тяга к нездоровой пище возникает из-за изменений в системе награды. Области мозга, связанные с вознаграждением, активно развиваются в именно в эти два важных периода, о которых говорилось выше, а значит, в это время данные зоны наиболее сильно подвержены влиянию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга