TOP 10
Новости наших партнеров

Курс евро впервые с ноября 2014 года упал ниже 60 рублей

Опубликовано 07.04.15 15:25 Курс евро впервые с ноября 2014 года упал ниже 60 рублей

Курсы евро и доллара, несмотря на падение цен на нефть, обвалились более чем на рубль.

Биржевой курс евро упал ниже 60 рублей впервые с ноября 2014 года. На Московской бирже в 13:11 за единую европейскую валюту давали 59,967 рубля. Это на 63 копейки ниже уровня предыдущего закрытия, передает РСН.

Доллар в это время стоил 55,22 рубля, потеря составил 27 копеек.

Падение доллара и евро активизировалось в середине марта. Доллар снизился к рублю за период с 13 марта на 12%, евро — на 8%. Рубль опережает в своём росте все остальные заметные валюты.

Центробанк уже уиючнбе установил официальные курсы валют на среду, 8 апреля. Доллар упал на 1 рубль 18 копеек — до 55 рублей 33 копеек. Стоимость европейской валюты опустилась на 1 рубль 62 копейки — до 60 рублей 41 копейки, передает НТВ.

Бивалютная корзина упала в цене на 1 рубль 38 копеек и теперь стоит 57 рублей 62 копейки.

Рост рубля происходит несмотря на коррекцию нефтяных котировок после их вчерашнего роста на 6%. Так, во вторник стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,38% до $57,9 за баррель, сообщает ТАСС.

Ослабление доллара и неожиданное повышение цен на нефть в ходе вчерашних торгов способствовали дальнейшему укреплению рубля, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон. Так, вчера курс доллара упал ниже 56 рублей впервые с 30 декабря и протестировал новый с начала текущего года минимум - 55,05 рубля за доллар.

Кроме того, курс евро также снижается второй день подряд. Рост рубля вчера происходил на фоне подъема цен на нефть на 6%, выше $58 за баррель.

Любой дополнительный рост нефтяных котировок в условиях усиления шансов на отсрочку в повышении ставок ФРС и, как следствие, паузы в укреплении доллара к основным валютам, способно создать предпосылки для дальнейшей уверенной динамики рубля, добавляет главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой.

"Серьезных технических индикаторов, препятствующих пробитию отметки 55 рублей за доллар, не наблюдается, и не исключено, что пара доллар/рубль будет торговаться ниже отмеченного уровня", - полагает Том Левинсон из Sberbank CIB.

При этом текущие уровни стоимости рубля еще несколько недель назад казались чрезмерно оптимистичными, отмечает Дмитрий Полевой из ING. По его словам, такие факторы, как корректировка платежного баланса и рост нефти, меньшие объемы погашения долга по-прежнему играют на стороне российской валюты. "Сохранение текущей ситуации продолжительное время может потребовать пересмотра прогнозов", - признается экономист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга