TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Ижевска устроил в своём доме частный морг

Опубликовано 07.04.15 11:45 Житель Ижевска устроил в своём доме частный морг

Нелегальный морг был обнаружен ещё в прошлом сентябре.

Сотрудники полиции Ижевска пресекли деятельность нелегального частного морга, располагавшегося в одном из частных домов в Восточном поселке. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на УЭБиПК МВД по Удмуртии.

Правоохранители узнали о незаконном оказании ритуальных услуг ещё в сентябре 2014 года. По словам оперуполномоченного Сергея Алабужева, во время проведённого осмотра выяснилось, что в помещении проводится санитарная обработка, а также вскрытие и бальзамирование трупов, которые предприимчивые бизнесмены привозили непосредственно из уиншшац бюро судебно-медицинской экспертизы.

По данным портала "Ижлайф", сотрудники нелегального морга оборудовали специальное помещение, где находился секционный стол, используемый только в патологоанатомических отделениях моргов, где созданы все необходимые условия.

Частный морг не был оборудован какими-либо стоками, поэтому все биологические отходы сливались в пластиковое ведро, стоявшее у изголовья стола. После этого его содержимое выливалось в выгребную яму или вовсе на территорию у дома.

Всё время функционирования нелегального морга соседи думали, что там располагается склад одной из ритуальных служб. Жители окрестных домов неоднократно писали жалобы в муниципалитет с просьбой его ликвидировать. 

Добавим, что бизнесмен, устроивший морг в доме, пока привлечен к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома. Также в суд уже направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга