TOP 10
Новости наших партнеров

Ebay готов хранить личные данные клиентов в России

Опубликовано 07.04.15 09:50 Ebay готов хранить личные данные клиентов в России

Интернет-аукцион eBay Inc. стал первой американской интернет-компанией, заявившей о готовности хранить персональные данные на серверах, расположенных в России.

Интернет-аукцион eBay Inc. стал первой американской интернет-компанией, заявившей о готовности хранить персональные данные российских пользователей на серверах, расположенных в России. Этого требует закон, вступающий в силу уже 1 сентября этого года, несмотря на протесты интернет-отрасли, утверждавшей, что в результате крупнейшие компании будут вынуждены остановить свою работу в России, а закон "нанесет непоправимый ущерб экономике страны", пишет "Коммерсантъ".

В прошедшую пятницу руководитель российского представительства eBay Владимир Долгов провел узтцуеу встречу с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой, сообщил источник, знакомый с деталями переговоров. По его словам, eBay стала первой американской интернет-компанией, которая объявила о намерении обрабатывать и хранить данные граждан России на территории страны.

eBay ведет работу по переносу данных из Швейцарии в Россию. Закон вступает в силу 1 сентября, но компания завершит эту работу раньше. На встрече также присутствовал представитель платежной системы PayPal, которая сейчас принадлежит eBay. В этом вопросе PayPal выразил схожую с eBay позицию.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт встречи с руководством eBay, добавив, что "компания заявила о намерении соблюдать закон". "

В компании не пояснили, какой объем данных требуется перенести и будет ли eBay строить собственные серверные мощности или использовать арендованные. По данным iKS-Consulting, российский рынок коммерческих дата-центров в 2013 году вырос на 28% и составил 9,1 млрд руб., в стране насчитывается более 170 крупных и средних коммерческих дата-центров.

"Мы анализируем применимые к нам требования и общаемся с нашими регуляторами для выработки оптимального решения",— добавляет представитель PayPal Галина Скаткина. В январе PayPal, исполняя американские санкции, деактивировала аккаунты, зарегистрированные в Крыму. Как следствие, их владельцы не могут пользоваться eBay, пояснил представитель компании. Но вопрос работы eBay в Крыму на встрече с Роскомназдором не поднимался и не увязывался с темой переноса серверов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга