TOP 10
Новости наших партнеров

В Канаде пианистку уволили за несогласие с Киевом

Опубликовано 07.04.15 09:25 В Канаде пианистку уволили за несогласие с Киевом

Валентину Лисицу исключили из концертной программы из-за её политических взглядов.

В Канаде пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу исключили из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что она высказывала свое мнение относительно ситуации на Украине в своём Twitter. На концертах она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова 8 и 9 апреля.

По словам президента и исполнительного директора оркестра Джеффа Мелансона, к ним продолжают поступать оскорбления со стороны украинских СМИ, а "провокационные комментарии" Лисицы в Twitter" относительно ситуации на Украине уже "бросили тень уиясчтв на предыдущие выступления". Тем не менее, артистка сделала заявление в Facebook, в котором попросила поклонников донести до руководства оркестра, что "музыку заглушить нельзя".

Отмечается, что в своих постах Лисица писала о том, о чём не говорят СМИ - "о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине". Также она переводила материалы с украинских сайтов.

"Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ", – подчеркнула она, добавив, что "худшее, что может случиться с любой страной – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать".

По словам Лисицы, за такие заявления она не раз получала угрозы в свой адрес. При этом противники называют её "разжигательницей ненависти" и "наемницей Кремля", и даже обращаются к канадским властям с просьбой выгнать ее из страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга