TOP 10
Новости наших партнеров

Против Латвии за сравнение России с Третьим рейхом предложено ввести санкции

Опубликовано 07.04.15 08:32 Против Латвии за сравнение России с Третьим рейхом предложено ввести санкции

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс на своей странице в Twitter написал, что Россия закончит как фашистская Германия.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что на антироссийские заявления властей Латвии следует отреагировать действиями санкционного характера как в отношении политиков, так и в отношении государства в целом. 

По словам Пушкова, «заявления должны иметь цену», передает радиостанция «Говорит Москва».

«То есть когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут уитвэсб последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то еще. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска не территорию Российской Федерации как минимум – и для их государств», – уверен Пушков.

Депутат подчеркнул, что «если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова».

«Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену. С точки зрения содержания того, что он говорит, у меня такое ощущение, что у очень многих политиков в Латвии, Литве и Польше нет другой возможности утвердить себя, кроме как оказать поддержку наиболее оголтелым антироссийским кругам на Западе и самим быть в первых рядах антироссийской кампании», – считает Пушков.

«С точки зрения содержания того, что он говорит, у меня такое ощущение, что у очень многих политиков в Латвии, Литве и Польше нет другой возможности утвердить себя, кроме как оказать поддержку наиболее оголтелым антироссийским кругам на Западе и самим быть в первых рядах антироссийской кампании», — отметил депутат.

По словам Пушкова, Латвия «представляет собой очень небольшое государство, входящее в НАТО и Евросоюз, которое в условиях кризиса с Россией приобретает большое значение».

«Потому что это приграничное государство, государство, куда сейчас американцы отправляют свои войска для проведения маневров, и чем больше будет голосить руководитель МИД Латвии, тем больше будет к нему внимания в Евросоюзе и НАТО», — пояснил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (на фото) в своем микроблоге в Twitter написал, что Россия закончит как фашистская Германия. «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно», — написал он.

В свою очередь замглавы департамента информации и печати МИДа Мария Захарова отметила, что Ринкевичс перехватил «антироссийскую эстафетную палочку» у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

«Только отгремел скандал с президентом Эстонии, назвавшим ряд стран ЕС «полезными идиотами Путина», как антироссийскую эстафетную палочку у него вырвал министр иностранных дел Латвии», – написала Захарова в своем Facebook.

«Латвийскому «дипломату», безусловно, виднее: учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами эсэсовскую символику не закрасишь», – отметила Захарова.

«И если есть в Евросоюзе «полезные идиоты Путина», то Эдгарс Ринкевичс точно в списке», – заключила она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга