TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: общественники Сочи доложили Путину о разграблении олимпийского «поселка — призрака»

Опубликовано 06.04.15 14:03 СМИ: общественники Сочи доложили Путину о разграблении олимпийского «поселка — призрака»

Общественная комиссия из представителей Госдумы, журналистов и жителей Адлера зафиксировала разграбление "поселка-призрака" Веселое-Псоу.

Члены общественной комиссии в Сочи зафиксировали разграбление коттеджного поселка "Веселое-Псоу", предназначенного для олимпийских переселенцев. В Сочи большое количество пустующих домов, при этом в очереди на получение социального жилья стоят боле 30 тысяч человек, отметили в ходе работы члены комиссии. Акт по итогам обследования поселка направлен президенту, депутатам Госдумы и генпрокурору, пишет "Кавказский узел".

Комиссия, в работе которой приняли участие составе узтцхши помощники депутата Государственной думы Сергея Обухова, члены координационного совета Сочинской городской антикоррупционной коалиции, журналисты, жители Адлера, которые стоят в очереди на получение жилья, провели инспекцию поселка 1 апреля.

Ранее жители "олимпийского" поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии и нецелевом использовании с 2011 года. Немногочисленные жители поселка пожаловались членам общественной комиссии на бытовые неудобства и необустроенность территории, а также на то, что сотрудники полиции не реагируют на жалобы о разграблении поселка.

По словам Роберта Георгиади, он уже целый год не может выяснить, кому надо платить за электроэнергию в поселке, куда его переселили с семьей из шести человек в дом общей площадью 45 кв.м. Он также рассказал, что вокруг масса свободного, бесхозного жилья, которое подвергается разграблению.

Жительница переулка Добрый Оксана Волкова пожаловалась на неисправную канализацию.

Обследование пустующего поселка для олимпийских переселенцев. Во время проведения общественного инспектирования к общественникам подъехали на машине двое сотрудников ведомственной охраны Минтранса РФ. На просьбу зафиксировать совершенный в домах вандализм, они ответили отказом.

Участники акции подписали акт, в котором указали, что ФКУ Упрдор "Черноморье" 29.04.2011 года было получено разрешение за №RU 23309000-36 на ввод объекта "Индивидуальные жилые дома в микрорайоне Веселое–Псоу Адлерского района города Сочи 55 жилых домов с инфраструктурой с целевым назначением дома для переселенцев.

"По факту в поселке обнаружено 79 индивидуальных домов. Согласно публичной кадастровой карте, только 17 домов поселка имеют номера и улицу и заселены… С 2011 года остальные дома не используются по назначению и находятся в бесхозном состоянии, подвергнуты разграблению и вандализму (фото доказательства прилагаются). Поселок, со слов жителей, не охраняется. Земельный участок с кадастровым номером 23:490402057:11168 отсутствует (участок, указанный в иске к Савельевым о его освобождении. - Прим. "Кавказский узел")", - говорится в документе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга