TOP 10
Новости наших партнеров

Балашов потрясен убийством четырех человек - СМИ стали известны подробности (ФОТО)

Опубликовано 06.04.15 11:29 Балашов потрясен убийством четырех человек - СМИ стали известны подробности (ФОТО)

Убийство в Балашове 3 апреля 2015 потрясло жителей города своей жестокостью: 37-летний прапорщик Александр Макаров, задолжав в карты крупную сумму денег, хладнокровно убил четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних.

Балашов: убийстве четырех человек шокировала жителей города

Журналистам "Комсомольской правды" стали известны подробности ужасающего по своей жестокости преступления, произошедшего в городе Балашове Саратовской области 3 апреля 2015 года, где 37-летний прапорщик Александр Макаров был задержан за убийство четырех человек.

Напомним, что сначала в обугленной машине в гаражах было найдено тело 14-летней Даши Деревенчик и 63-летнего таксиста Николая Наумова, а через несколько часов в квартире пятиэтажки обнаружили трупы 46-летней Ольги Гавриловой и ее 16-летнего сына Ильи.

Погибшая Даша. ФОТО: соцсети

Убийство в Балашове 3 апреля 2015: журналисты узнали узтлюфш подробности произошедшего

По словам одной из соседок погибших, в тот день она слышала крики в подъезде примерно в четыре часа вечера, однако не стала выходить. При этом тревогу забили родители Даши - когда они пришли домой, девочки не было на месте.

"Поначалу все бросились искать Дашу. Олю и Илью обнаружили несколько часов спустя. Только когда полицейские пришли опрашивать соседей, нашли еще два тела", - поделилась с журналистами сестра убитой Ольги Гавриловой Наталья.

В свою очередь, источник правоохранительных органах сообщил изданию, что Макаров подкараулил девочку-подростка на лестничной площадке и оглушил чем-то тяжелым. Рухнув на пол, Даша закричала, тогда на шум вышла соседка Ольга Гаврилова, ставшая случайным свидетелем инцидента. Убийца затолкал её в квартиру и ударил, в результате женщина погибла на месте. После этого преступник расправился с ее 16-летним сыном, а вернувшись на лестницу, снова ударил Дашу.

Погибшие Ольгя и Илья. ФОТО: соцсети

Злоумышленник положил тело девочки в большую сумку для парашютов (прапорщик работал именно в парашютном подразделении) и спустился к такси, водителем которого являлся отставной военный, проживавший через два дома. Макаров договорился с ним заранее, однако, когда мужчина понял, что везет, преступник расправился и с ним, после чего поджег его "Калину" на территории гаражей.

"Отдел полиции МО МВД России "Балашовский" незамедлительно был поднят по тревоге, нарядами ГИБДД перекрыты подъезды к городу. В ходе оперативных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый. Им оказался 37-летний прапорщик Александр Макаров", - цитирует КП представителя пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области.

О преступнике известно, что он работал фельдшером, особо не общался с соседями, однако производил положительное впечатление и всегда со всеми здоровался. Макаров женат, у него есть двое детей. В военных кругах также сообщили, что ранее не отмечали ничего подозрительного в поведении прапорщика.

Фото: соцсети

"Ранее никаких правонарушений за прапорщиком Макаровым не числилось, он характеризовался как морально устойчивый, не страдал ни алкогольной, ни наркотической зависимостью", - рассказал начальник штаба подполковник Стефан Судзиловский.

Тем не менее, версия о том, что все эти жуткие злодеяния Макаров мог совершить под воздействием наркотиков, также рассматривается правоохранителями.

Массовое убийство в Балашове 03.04.2015: почему Макаров убил четырёх человек?

Что касается мотива, по которому прапорщик совершил все эти зверства, то в настоящий момент жители Балашова обсуждают между собой карточный долг Макарова.

"Сейчас все у нас говорят, что Макаров хотел похитить девочку ради выкупа. В принципе, такое могло прийти ему в голову, семья у Даши довольно состоятельная. У них хороший ремонт и две иномарки", - поделилась сестра погибшей Ольги Наталья.

Источник в правоохранительных органах подтверждает, что Макаров увлекался играми в Интернете и задолжал больше миллиона рублей. И девочка также была похищена с целью получения выкупа, однако остаётся непонятным, почему преступник решил расправиться с Дашей, если изначально он планировал совсем другое.

Тем временем адвокат прапорщика Ольга Сивакова заявила, что её подзащитный полностью признал свою вину и уже сотрудничает со следствием

"Он сказал, что не будет защищаться и оправдываться во время процесса. Он полностью признает свою вину в убийстве четырех человек", - сказала она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга