TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Рады: украинский олигарх Коломойский сбежал в США

Опубликовано 06.04.15 10:33 Депутат Рады: украинский олигарх Коломойский сбежал в США

Выяснилось, что Коломойский уехал из Украины в США и посвящает время баскетбольным матчам.

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский покинул территорию Украины и уехал в США, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

По словам депутата, Коломойский избавился от статуса невъездного в США во время разговора с американским послом на Украине.

"В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам", — написал Лещенко.

"Членам семьи Коломойского, в отличие зсфтрлст от него, дали десятилетние визы. Правда, в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу - украинский, израильский или кипрский - источники не уточняют", - добавил он.

Лещенко утверждает, что Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в США. В начале 2009 года в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, близкие к посольству США на Украине, что американское правительство запретило Коломойскому въезд в США. Якобы это решение связано с тем, что в докладе министра юстиции США Майкла Мьюэкси имя Коломойского упоминалось в контексте борьбы с международной организованной преступностью, которая представляет собою реальную угрозу национальной безопасности Соединённых Штатов и стран Европы. Тогда олигарх опроверг данную информацию, напоминает RT.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховнаярада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому.

Однако государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления. После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга