TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes: Порошенко предложил Путину "забрать Донбасс"

Опубликовано 06.04.15 09:13 Forbes: Порошенко предложил Путину "забрать Донбасс"

Российский президент сам рассказал об этом во время закрытой встречи с бюро правления РСПП.

Президент России Владимир Путин сообщил бизнесменам на закрытой встрече с бюро правления РСПП о том, что его украинский коллега Петр Порошенко предложил "забрать Донбасс" в состав РФ, однако он отказался это сделать.

Как сообщает Forbes со ссылкой на осведомлённые источники, речь идет о закрытой части мероприятия, прошедшей 19 марта. В этот день Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей сразу после выступления на съезде союза. Большую часть встречи президент узшэсру посвятил ситуации на Донбассе.

По словам источника издания, российский лидер рассказал бизнесменам о том, что Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля якобы предложил ему забрать Донбасс в состав России.

"Он (Порошенко - прим.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", – цитирует Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы.

При этом, по данным собеседника издания, Порошенко заявил, что украинские власти Украины не могут на это пойти. В ответ Владимир Путин якобы потребовал, чтобы Киев платил жителям Донбасса пенсии и пособия, а также восстановил банковскую систему.

Издание отмечает, что анонимный участник той встречи также подтвердил, что Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко "забрать Донбасс на финансовое обеспечение" и своем отказе это сделать.

В свою очередь, РБК отмечает, что комментарии на этот счёт от официальных представителей Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда получить не удалось.

Тем временем в Киеве озвучили свою версию предложения "забрать Донбасс" Владимиру Путину.

"Убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", — написал в своём Twitter спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", — приводит его слова "Интерфакс". При этом представитель российского президента отметил, что он никогда не комментирует содержание "закрытых" встреч Путина.

В свою очередь, глава РСПП Александр Шохин заявил РИА Новости, что слова Путина неверно интерпретированы и искажены. «То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей (...) Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — подчеркнул Шохин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга