TOP 10
Новости наших партнеров

Биатлон, Тюмень 4 апреля 2015: Фуркад "подарил" Шипулину победу (видео)

Опубликовано 04.04.15 18:39 Биатлон, Тюмень 4 апреля 2015: Фуркад "подарил" Шипулину победу (видео)

4 апреля российский биатлонист Антон Шипулин выиграл мегамасс-старт на 20-километровой дистанции с восемью огневыми рубежами в рамках международных соревнований на призы губернатора Тюменской области.

Антон Шипулин выиграл мегамасс-старт на кубок губернатора Тюменской области, который состоялся 4 апреля в Тюмени. Российский спортсмен пришел первым на дистанции в 20 километров с 8 огневыми рубежами.

Шипулин допустил шесть промахов, но за счет хорошего бега сумел показать лучшее время - 1:00.19,2. Француз Мартен Фуркад промахнулся трижды и был в шаге от верхней ступеньки пьедестала, однако проиграл победителю полсекунды. На результате сказались узчзхдх не только финишерские качества Шипулина, но и заминка, допущенная Фуркадом после заключительной стрельбы, когда он едва не забыл уйти на штрафной круг, отмечает "Российская газета".

Суперфиниш Антона Шипулина и Мартена Фуркада. ВИДЕО

Кому-то могло показаться, что француз совершил джентельменский поступок, дав возможность российскому биатлонисту закончить второй штрафной круг, однако сам Фуркад утверждает, что не поддавался россиянину и все было предельно честно.

"Я допустил грубейшую ошибку, забыл про штрафной круг, но все же понял, что натворил и зашел на него. Но на этом я потерял драгоценные секунды, а с ними и преимущество. В итоге в борьбе с Шипулиным разыграли золото, Антон меня опередил. Все было честно, я не поддавался. Наша борьба была абсолютно честной", – цитирует Фуркада Wcbiatlhon.

Антон Шипулин в свою очередь так прокомментировал гонку: "Когда я увидел, что Фуркад забыл про штрафной круг, то начал кричать ему, пытался помочь. Наверно, он не услышал, хорошо хоть все-таки сам вспомнил и вернулся на штрафной круг. Да, можно сказать, что он подарил мне шанс на победу", – сказал Антон.

Третье место занял еще один российский биатлонист - Евгений Гараничев, который с пятью ошибками на огневых рубежах отстал от Шипулина всего на 11,1 секунды.

В первой десятке по итогам гонки оказались еще два наших спортсмена - Семен Сучилов и Максим Буртасов, показавшие пятое и девятое места соответственно. Сучилов, помимо призеров, пропустил вперед чеха Михала Шлезингера, но опередил легенду норвежского биатлона Уле Эйнара Бьорндалена, украинца Сергея Семенова и француза Жана-Гийома Беатрикса. Десятую строчку в итоговом протоколе занял словенец Яков Фак.

Мега масс-старт 04.04.2015. Тюмень (Россия)

1. Антон Шипулин (Свердловская область) — 1:00.19,

2 (6). 2. Мартен Фуркад (Франция) — +0,5 (3).

3. Евгений Гараничев (Тюменская область) — +11,1 (5).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга