TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы пообещали Кении "красные от крови города"

Опубликовано 04.04.15 11:00 Террористы пообещали Кении "красные от крови города"

Группировка «Аль-Шабаб» предупредила жителей Кении о начале «долгой жестокой войны», атака на университет с 147 погибшими была только началом.

Сомалийские боевики из террористической группировки «Аш-Шабааб» пригрозили устроить в Кении еще более кровавые теракты, чем последний, в результате которого погибли почти 150 студентов.

«Никакие меры предосторожности и безопасности не смогут гарантировать вашу безопасность, сорвать очередную атаку или предотвратить еще более кровавую бойню в ваших городах», — говорится в заявлении «Аш-Шабааб», которое цитирует "Газета.ру" со ссылкой на агентство Reuters.

В сообщении, адресованном кенийцам, террористы поклялись уиншшац вести в стране «долгую и кровавая войну», в результате которой города Кении станут «красными от крови».

Ранее стало известно, что число жертв атаки исламистов на университет в Кении возросло до 147 человек, большинство жертв — студенты.

Полиция соседней с Кенией Уганды спустя день после массового убийства в университетском колледже города Гарисса сообщила, что готовилось аналогичное нападение. По словам главы полиции Уганды Кейла Кайихуры, группировка "Аш-Шабааб" планировала напасть на образовательное учреждение, находящееся у шоссе, соединяещего расположенный на востоке город Джинджа со столицей страны Кампалой, сообщает "Росбалт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга