TOP 10
Новости наших партнеров

Песков объяснил приход сына Патрушева в «Газпром нефть»

Опубликовано 04.04.15 00:19 Песков объяснил приход сына Патрушева в «Газпром нефть»

Пресс-секретарь Путина рассказал, что детей обычных людей на руководящих постах больше, чем детей чиновников.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о назначении сына секретаря Совбеза Николая Патрушева, Андрея, заместителем директора «Газпром нефти», заявил, что при получении работы в крупных компаниях главную роль играет профессионализм, а не родственные связи, передает ТАСС.

«Поверьте мне, в настоящее время в уважающие себя компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, талантов и возможной отдачи от их судявзу работы, определенных KPI», — сказал Песков. Он также добавил, что при приеме на работу в «серьезные компании» родство с чиновниками «никакого значения не имеет».

«На руководящих постах в государственных, негосударственных и в смешанных компаниях огромное количество сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», — добавил пресс-секретарь президента.

Отметим, что сегодня стало известно, что "Газпромнефть" вводит новую должность - заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов. Ее займет сын главы Совбеза России Николая Патрушева Андрей, 1981 года рождения.

Назначение Патрушева в компании объяснили наличием у него важного опыта, отметив, что он занимал должность замгендиректора компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", ранее был заместителем руководителя "Зарубежнефти", в том числе участвовал в работе "Вьетсовпетро". По некоторым данным, Патрушев закончил академию ФСБ, сообщает NEWSru.com.

Кроме того в "Газпромнефти" указали, что развитие шельфовых проектов является "стратегическим направлением деятельности компании". "В числе актуальных задач - продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучение опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе", - пояснили в компании.

В свою очередь, накануне зампредседателя правления "Газпромнефти" Вадим Яковлев рассказывал о планах добычи нефти на платформе "Приразломная", заявив, что она останется рентабельной при цене в 50-60 долларов за баррель, и ежегодно компания будет выплачивать до 40 миллиардов рублей налогов государству за разработку этого месторождения. Еще в январе стало известно, что добычу там планируется удвоить.

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, входящая в двадцатку крупнейших нефтяных предприятий мира, пишет «Лента.Ру». Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга