TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк подал иск о банкротстве "Су-155"

Опубликовано 03.04.15 17:54 Сбербанк подал иск о банкротстве "Су-155"

В арбитражном суде Москвы в настоящее время находится почти 20 заявлений о банкротстве СУ-155.

1 апреля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка России, требующего признать несостоятельным ОАО «Строительное управление номер 155». Дата начала рассмотрения дела пока не назначена, также неизвестна сумма претензий, ставшая причиной требований о банкротстве, пишет РБК.

Вместе с тем в базе арбитражного суда содержится информация о том, что в октябре 2014 года суд удовлетворил иск Сбербанка к головной компании СУ-155 почти на 380 млн руб. В декабре того же года госбанк подал иск уиючнбе к застройщику с требованием выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда.

«Апрельское заявление Сбербанка России относится к задолженности, погашение которой со стороны компании на текущий момент уже находится в графике, согласованном сторонами ранее в рамках действующего мирового соглашения, — заявил изданию представитель СУ-155 Роман Черниговцев. — Таким образом, претензия сейчас носит уже технический характер и будет рассмотрена судом в порядке общей очереди. СУ-155 считает высоковероятным снятие исковых требований в досудебном процессе».

Сбербанк не первый банк, пытающийся через суд взыскать деньги с СУ-155. Только за последние шесть месяцев к компании было подано более 40 исков. Среди истцов — банки «Глобэкс» и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция, а также ряд компаний и физических лиц. При этом с начала 2014 года в отношении СУ-155 было подано 17 заявлений о банкротстве, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга