TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 3 апреля 2015: депутаты Верховной рады инициировали отставку Яценюка

Опубликовано 03.04.15 14:49 Новости Украины 3 апреля 2015: депутаты Верховной рады инициировали отставку Яценюка

Последние новости Украины 03.04.2015: протестующие подожгли покрышки у здания правительства страны в Киеве.

Группа депутатов украинской Верховной рады намерена настаивать на создании парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве, а также отстранении премьер-министра страны Арсения Яценюка от занимаемой должности. Об этом сообщают украинские "Вести".

"Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной узшэсру рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранен Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании", — приводит издание слова депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

По его словам, парламентарии намерены блокировать трибуну Верховной рады до тех пор, пока не будет принято решение о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

Напомним, что ранее глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции, после чего премьер обратился в ГПУ с просьбой провести расследование возможных коррупционных действий в правительстве Украины.

В свою очередь, "Интерфакс" уточняет, что депутат от БПП Сергей Каплин, а также депутаты из межфракционного объединения "Свобода" Андрей Ильенко и Юрий Левченко заявили о начале сбора подписей за отставку Яценюка после обысков в МВД. Также они собираются провести митинг у стен Верховной рады на следующей неделе.

Кроме того, депутаты обратились к генеральному прокурору и руководству СБУ с требованием дать ответ на вопрос о том, будут ли приняты соответствующие правовые меры по результатам обыска в кабинете замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, у которого якобы были найдены доказательства "крышевания" коррупционных схем.

"Нам стала известна информация, что некоторое время назад в кабинете замминистра внутренних дел Чеботаря был проведен обыск. В рамках этого обыска были найдены драгоценности, золотые слитки, а также информация и документальное подтверждение, что в системе МВД действуют мощные коррупционные схемы, которыми пронизана вся вертикаль министерства", — цитирует Каплина "112 Украина".

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на киевский главк МВД Украины сообщает о том, что протестующие у здания правительства в украинской столице подожгли автомобильные шины.

Фото: vk.com

Представители ведомства уточнили, что на данный момент задержан один протестующий.

По словам пользователей соцсетей, пришедшие к зданию кабмина люди держат в руках плакаты "Яценюк – мародёр!" и "Дельта Банк SOS".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга