TOP 10
Новости наших партнеров

Сенатор Фетисов рассказал о найденных Навальным офшорах

Опубликовано 03.04.15 14:21 Сенатор Фетисов рассказал о найденных Навальным офшорах

Матвиенко подтвердила, что Фетисов передал свои зарубежные активы партнеру еще в 2011 году.

Легендарный хоккеист, а теперь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов признал, что владеет недвижимостью в США. Об этом сенатор сообщил в интервью «Комсомольской правде».

«Да, я владею ею с 98-го года, еще до того, как вернулся в Россию. Там у меня бассейн, теннисный корт на территории, дом большой, красивый. Но эта недвижимость в Америке не является объектом манипулирования мной. Я сейчас, кстати, приехал уияхрах из Америки, выступал на всех крутых шоу, в интернет-изданиях в защиту нашей страны. Не боюсь этого», — заявил Фетисов, отвечая на вопрос о недвижимости в США.

Также Фетисов объяснил наличие у него «кипрских офшоров». По словам чиновника, обвинения оппозиционера Алексея Навального стали для него сюрпризом. В середине марта Навальный писал в блоге о том, что Фетисов имеет в собственности акции трех кипрских компаний: OMNILINER LTD, SAFETEL LTD и F.I.S.S. CHESS 4X4 LTD.

«Я знаю, что Навальный получил информацию об этих трех компаниях еще в октябре, видимо, просто ждал подходящего момента. Компании, о которых идет речь, я отдал еще в 2011 году. Это компании, которые не ведут хозяйственной деятельности, у них даже не открыты счета в банках. Они всего лишь являются держателями патентов российских изобретений, и названия у них — аналогичны названиям изобретений», — пояснил сенатор.

Фетисов на протяжении 15 лет дружит с российскими изобретателями. По его словам, он  вкладывался в эти компании, но еще в декабре 2011 года передал их одному из партнеров-изобретателей. Он также отметил, что когда в 2013 году в России был принят закон о том, что чиновники не могут владеть счетами за рубежом, Фетисов и его жена закрыли все счета, которые имелись у них с 89-го года. «Какой смысл мне было после этого прятать нулевые компании на Кипре? Это было бы просто абсурдно!» — возмутился сенатор. По его словам, три кипрских компании были переданы партнеру.

 «Когда вступил в силу закон, я уже и думать о них забыл!» — сказал он, добавив, что в противном случае задекларировал бы данные активы как интеллектуальную собственность, что законом чиновникам не запрещается. Фетисов переуступил права на компании, подписав соответствующие бумаги, но его партнер их не зарегистрировал. «Поэтому в реестре осталось мое имя. Я тогда все это не перепроверял», — сказал он.

Сведения о наличии у сенатора Вячеслава Фетисова активов на Кипре появились из-за недобросовестности его делового партнера. Об этом, в свою очередь, заявила журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.

"Вячеслав Александрович (Фетисов) не чувствует никакой своей вины, он еще в 2011 году передал права владения этими активами своему компаньону, но, к сожалению, не проконтролировал исполнение до конца юридических действий", - пояснила она.

"Мы на комиссии можем рассматривать обращение, если поступило от партии. В данном случае мы получили обращение от "Партии прогресса". Естественно, я дала официальное поручение специально созданной в соответствии с законом комиссии (его) рассмотреть", - отметила Матвиенко.

Она считает, что нужно время, чтобы детально рассмотреть представленную доказательную базу и дать возможность сенатору Фетисову представить объяснения. "Нам нечего скрывать, но сразу огульно кого-то обвинять, не разобравшись, - это некорректно. Надо разобраться, всегда масса нюансов, которые иногда меняют ход истории", - уверена глава Совфеда. Она также заявила, что "в случае необходимости этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга