TOP 10
Новости наших партнеров

Второй самолет с эвакуированными из Йемена россиянами приземлился в Подмосковье

Опубликовано 03.04.15 11:15 Второй самолет с эвакуированными из Йемена россиянами приземлился в Подмосковье

Эвакуированные из Йемена россияне благодарят Путина за спасение. По свидетельству очевидцев, брали всех, кто хотел спастись.

В Подмосковье в пятницу утром приземлился второй самолёт с гражданами России и других стран, которых начали эвакуировать из воюющего Йемена. На нём прибыли около 150 пассажиров, сообщает "ТВ Центр".

Первый борт ночью доставил более 160 человек. Среди них есть жители Канады, Польши, Сербии. Литвы, а также стран СНГ и Украины.

Ракетно-бомбовые удары наносятся в Йемене каждый день с 25 марта самолётами коалиции, созданной по инициативе Саудовской Аравии. Ситуация в столице Йемена, большую часть которой уже контролируют боевики-хуситы, пока узшнхчш не меняется. Но если коалиция начнёт наземную операцию, то гражданская война приведёт к ещё большим жертвам среди мирного населения.

Последний этап дороги домой был особенно долог, почти 10 часов. Сначала перелет Сана — Каир. Потом в египетской столице ожидание дозаправки, снова взлет и еще пять часов над землей. В 2 часа 35 минут ночи по Москве в аэропорту Чкаловский первые эвакуированные из Йемена начинают спускаться по трапу.

Врач Дина Халимбекова проработала в Йемене 15 лет, а собралась домой всего за пару дней, прошедших в непрерывных бомбежках. Ее слова приводит НТВ: «Мы знали, что Россия неравнодушна, наш президент неравнодушен к своим гражданам. Мы надеялись и ждали очень. Нас вывезли, мы очень рады. Очень благодарны нашей России, нашему президенту и вообще посольству российскому в Йемене».

Из Йемена были эвакуированы не только россияне, но также граждане Украины, Белоруссии и Таджикистана. Есть обладатели польских, литовских и даже канадских паспортов.

Экипаж самолета говорит: брали всех, кто хотел спастись. Уже потом, в безопасности, уехавшие из Йемена люди рассказывают, как ждали этого самолета из России, добавляют "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга