TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер Белоруссии подписал декрет о тунеядцах

Опубликовано 02.04.15 20:31 Лидер Белоруссии подписал декрет о тунеядцах

Согласно документу, гражданам, не работавшим полгода, придётся платить миллионный штраф.

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Данный документ принят «в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности», передает RT со ссылкой на агентство tut.by.

Как отмечается, декрет предусматривает обязанность для граждан Белоруссии, а также проживающих в стране иностранцев,  которые не работали более полугода в предыдущем году, уплатить сбор в размере 3 млн 600 тыс. белорусских рублей - это около 14 тыс. российских рублей. 

Кроме того за неуплату сбора предусмотрена узтцуэз ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Напомним, с инициативой штрафовать и сажать тунеядцев выступило в своё время Министерство внутренних дел Белоруссии.  Александр Лукашенко эту инициативу поддержал.

«Хотите вернуть понятие "тунеядство" – возвращайте. Это будет понятнее для народа. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать!» – заявил он на совещании по вопросам занятости и миграции в стране.

По официальным данным, в стране насчитывается около 400 тысяч человек, которых власти относят к тунеядцам. 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга