TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ предостерегла самарца, который предложил помочь США "развалить Россию"

Опубликовано 02.04.15 17:46 ФСБ предостерегла самарца, который предложил помочь США "развалить Россию"

Житель Самары отправил в посольство США письмо на имя Обамы, в котором выразил готовность за деньги принять участие в деле «по развалу России как государства».

Региональное Управление ФСБ России объявило жителю Самары официальное предостережение о том, что его действия могут быть классифицированы по статье "Государственная измена", сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

Ведомство выяснило, что житель Самары в октябре 2013 года подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как уактлху государства".

Сам самарец признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях.

Вместе с тем, сотрудники УФСБ в ходе оперативных мероприятий не получили данных о конкретных действиях самарца по оказанию помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям. Таким образом, оснований для привлечения его к уголовной ответственности по статье "Государственная измена" нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга