TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, что казанским ТЦ "Адмирал" владела жена высокого чина полиции

Опубликовано 02.04.15 16:43 СМИ выяснили, что казанским ТЦ "Адмирал" владела жена высокого чина полиции

Выяснилось, что ей принадлежала половина доли в компании, арендовавшей здание сгоревшего торгового центра.

Расследование пожара в торговом центре «Адмирал» вскрыло целый ряд возможных коррупционных связей в госорганах. Половину доли в ООО "Заря" (компании, арендовавшей здание сгоревшего ТЦ "Адмирал", прим.) контролировала супруга Ильнара Залялова - замначальника отдела по борьбе с оргпреступностью центрального аппарата МВД РФ по РТ. Об этом сообщает "Бизнес Онлайн" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Всего в составе учредителей фирмы ООО «Заря», арендатора торгового центра, числятся три человека. Один из них — директор ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов, который был арестован на следующий день узтцуэз после пожара. Однако ему принадлежит лишь 25% доли. Еще столько же принадлежит некой Альмире Гибадуллиной (кто она — пока неизвестно). "Сейчас выясняется, что учредителем рынка выступал Гахраманов и две женщины, одна из которых является супругой одного из сотрудников МВД, — объяснил источник. — Не исключено, что Гахраманов через эту женщину решал вопросы с правоохранительными органами, а его отец решал вопросы с прокуратурой, с контролирующими органами".

Залялова упоминается в базе данных «Контур-Фокус» тоже как прекративший деятельность индивидуальный предприниматель — занималась торговлей продуктами, включая напитки и табак, с 2004 года, а также торговлей в палатках на рынках. Кроме того, Залялова как экс-учредитель связана с ООО «Амина». Компания зарегистрирована по адресу: К. Цеткин, 8/27(то есть в ТЦ «Адмирал»), и сейчас находится в стадии реорганизации в форме присоединения к другому юрлицу. ООО «Амина» в качестве основного вида деятельности указывает оптовую торговлю прочими строительными материалами. Сейчас Залялова с ней не связана — учредителем стало ООО «УК «Правление», бенефициарами которого являются Никита Мухин и Гузель Гордеева.

В МВД по РТ отмечают, что ООО «Заря» — компания, которая действовала на законных основаниях. И супруга Залялова могла состоять в учредителях этой фирмы, при этом данными о коррупционных связях в министерстве не обладают.

Ранее прокурор Татарстана Илдус Нафиков сообщил, что прокурор Казани Рафкат Уразбаев и отец директора ТЦ "Адмирал" в прошлом проживали на одной лестничной площадке и находились в приятельских отношениях. Установлено, что у них были сотовые телефоны друг друга. Причем, даже когда Уразбаев переехал на новое место жительства, общаться они не перестали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга