TOP 10
Новости наших партнеров

Виновник крушения Airbus A320 скрывал от врачей, что продолжал летать

Опубликовано 02.04.15 15:47 Виновник крушения Airbus A320 скрывал от врачей, что продолжал летать

Андреас Любиц врал врачам о том, что продолжает работать пилотом.

Немецкая газета Bild со ссылкой на источники, близкие к расследованию обстоятельств крушения Airbus A320 на юге Франции 24 марта 2015, сообщает о том, что второй пилот разбившегося лайнера Андреас Любиц не говорил врачам о продолжении своей работы в качестве пилота. При этом он посещал медиков в связи со своими проблемами со зрением. Он говорил медработникам о том, что работал пилотом и даже указывал в качестве работодателя авиакомпанию Germanwings, однако скрыл тот факт, что уиншшац продолжает летать.

По данным следствия, Любиц ранее говорил о том, что повредил глаза в конце 2014 года из-за срабатывания подушки безопасности во время ДТП. Так, второй пилот жаловался на слабость зрения, которая появилась после травмы, нанесенной ударом воздушной подушки. Он сообщил врачам, что зачастую вокруг него становится темно.

Среди прочих обследований, Любиц также проходил компьютерную томографию. На данный момент эти снимки находятся в медицинских документах, однако уточняется, что патологий в этом обследовании выявлено не было, пишет "Российская Газета" со ссылкой на западный источник.

30 марта стало известно о том, что еще до получения лицензии пилота, Любиц проходил курс психотерапевтического лечения на фоне заметной склонности к суициду. Также ранее СМИ сообщили о том, что у него было отслоение сетчатки, и его зрительные способности были ограничены на 30%.​​​​

Что касается мотивов, котрым двигали Любицем, то уже уже известно, что он панически боялся лишиться работы летчика и лицензии на полеты.

Выяснилось, что Андреас Лубиц интересовался системой безопасности двери кабины пилотов, передает Reuters со ссылкой на сообщение прокуратуры Дюссельдорфа.

Правоохранительные органы нашли запросы на интересующую Любица информацию в компьютере. Пилота также интересовали способы суицида: эта тема фигурирует в его в поисковых запросах в период с 16 марта по 23 марта.

Напомним, что в результате авиакатастрофы, произошедшей 24 марта 2015 года, погибли 150 человек, находившихся на борту самолёта Airbus А320 авиакомпании Germanwings. По данным правоохранителей, именно Любиц намеренно уничтожил авиалайнер, заперевшись в кабине пилотов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга