TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты составили ТОП-10 городов – лидеров по загруженности дорог

Опубликовано 02.04.15 15:48 Эксперты составили ТОП-10 городов – лидеров по загруженности дорог

Самым сложным для автовладельцев городом оказался Стамбул. Также в рейтинг попали Москва и Санкт-Петербург.

Москва и Санкт-Петербург заняли четвертое и седьмое место в глобальном рейтинге TomTom Traffic Index, представляющем собой отчет о состоянии пробок на дорогах 146 городов мира, ежегодно выпускаемый голландским поставщиком навигационного оборудования TomTom. Выдержки из него приводит ТАСС.

По данным за 2014 год, опубликованным на текущей неделе, Москва и Санкт-Петербург возглавляют рейтинг городов Европы с самым перегруженным трафиком. Также в европейский TOP-5 вошли Бухарест (3 место), Варшава (4 место) и Рим (5 место).

Между тем, по информации TomTom, ситуация с трафиком в Москве постепенно уиясчтв улучшается. Индекс пробок по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году и 66% в 2012 году.

В Санкт-Петербурге, напротив, дорожная обстановка резко ухудшается: индекс перегруженности дорог составил 44%, город впервые попал в TОР-10 и сразу на 2 место.

Тяжелее всего автомобилистам приходится в Стамбуле - столица Турции занимает незавидное первое место в списке с самыми большими заторами. Второе место у Мехико, а с третьей строчки потеснил Москву бразильский Рио-де-Жанейро. Интересно, что северная столица России - Санкт-Петербург - тоже оказалась в пробочных лидерах на шестом месте рейтинга. В первую десятку кроме них вошли Сан-Сальвадор, Ресифи, Варшава, Бухарест и Лос-Анжелес, отмечают "Вести".

Как сообщил столичный центр организации дорожного движения, положительная динамика в ситуации на дорогах столицы обусловлена увеличение средней скорости движения (к примеру, в центре Москвы машины в часы пик едут на 10-11 % быстрее), а также внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов и расширение зоны платной парковки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга