TOP 10
Новости наших партнеров

Curiosity сфотографировал "Город-сад" на Марсе

Опубликовано 02.04.15 13:20 Curiosity сфотографировал "Город-сад" на Марсе

Учёные планируют продолжить исследования этой местности.

Марсоход Curiosity сфотографировал на Красной планете фрагмент области "Город-сад", как ее окрестили специалисты НАСА, у основания горы Эолида в центре кратера Гейла на Марсе.

На фотографии видна сеть двухцветных каналов, которая может свидетельствовать о бурном прошлом данного региона Марса. Высота стенок отдельных участков здесь достигает шести сантиметров, а их ширина — половины сантиметра. Учёные предполагают, что ранее по этим каналам текла жидкость, а у основания горы могло находиться озеро.

Фото: NASA

В течение последних судявзу семи месяцев своей миссии робот провел бурение трех различных участков пород возле основания горы и нашёл минералы, которые отличаются друг от друга. По мнению специалистов, это может свидетельствовать о различных этапах эволюции ландшафта пригорья, в том числе о влажности и кислотности этих мест в прошлом, пишет Lenta.ru.

Добавим, что в дальнейшем ученые намерены продолжить исследования этой местности, а также уточнить хронологию распространения различных жидкостей на ней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга